Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.11.201311:45
Источник изображения: Радио Свобода

Лидеры Узбекистана, Китая, Белоруси и Казахстана поздравили Эмомали Рахмона с переизбранием

По случаю переизбрания на пост президента Таджикистана, Эмомали Рахмон получил первые поздравительные телеграммы от своих коллег и соседей. В частности, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выразил радость по случаю победы Рахмона на выборах. Он считает, что результаты президентских выборов в Таджикистане отражают согласие народа этой страны с внутренней и внешней политикой президента.


"Текущий год является началом отношений стратегического партнёрства между Китаем и Таджикистаном. Тем самым, для развития двусторонних отношений  появились беспрецедентные шансы. Я очень ценю созданные с Вами приятные рабочие отношения и нашу личную дружбу. Я готов вместе с Вами прилагать усилия для продвижения жизнеспособных отношений стратегического партнерства между Китаем и Таджикистаном на благо наших стран и наших народов", приводит слова Цзиньпиня сайт президента Таджикистана.

В поздравительном послании лидера Казахстана Нурсултана Назарабаева говорится, что "эта победа - знак высокого доверия народа Таджикистана" к   "курсу на сохранение стабильности и повышение благосостояния населения".

Далее Назарбаев выражает уверенность, что "многоплановое сотрудничество Казахстана и Таджикистана, основанное на традициях дружбы и взаимоуважения, будет и впредь расширяться и крепнуть на благо наших братских народов".
 
В поздравительной телеграмме президента Узбекистана Ислама Каримова выражается уверенность в том, что  деятельность Эмомали Рахмона "на этом высоком государственном посту будет и впредь способствовать дальнейшему развитию и укреплению узбекско-таджикских отношений, основанных на исторической общности, принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга". 

Ислам Каримов пожелал  народу Таджикистана  "мира и благополучия».


Александр Лукашенко, президент Беларуси стал первым, кто поспешил поздравить Эмомали Рахмона с победой: "Таджикский народ в очередной раз выразил Вам доверие, как авторитетному государственному деятелю и засвидетельствовал поддержку проводимой Вами политики, направленной на укрепление суверенитета Таджикистана, обеспечение его устойчивого социально-экономического развития, повышение благосостояния граждан", пишет Александр Лукашенко в своей поздравительной телеграмме на имя Рахмона.
Однако сам Эмомали Рахмон 7 ноября провел в "обычном  рабочем режиме". По словам пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифова,  несмотря на объявление итогов выборов сегодня для президента Эмомали Рахмона был обычный рабочий день. В беседе с радио Озоди он добавил, что сегодня президент не проводил никаких заседаний, или каких-либо специальных мероприятий.

Абдуфаттох Шарифов заявил, «сегодня председатель центральной избирательной комиссии сообщил, что официальные итоги выборов будут обнародованы через 10 дней, и возможно после этого можно будет говорить об инициативах президента».

Сегодня в 20-00 на площади Дусти в центре Душанбе начнутся тренировки силовых структур к церемонии принятия присяги Эмомали Рахмона.

Пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев 7 ноября сообщил Радио Озоди, в тренировках будут задействовано порядка 5 тысяч военнослужащих силовых структур, в том числе и из подразделений министерства обороны.  

«В день принятия присяги президента, солдаты и офицеры силовых структур присягнут ему как верховному главнокомандующему вооруженных сил Таджикистана», - отметил Фаридун Махмадалиев.

Президент Эмомали Рахмон еще до начала выборов 6 ноября созвал внеочередную сессию Маджлиси мили  11 ноября. На этом заседании будет определен день инаугурации.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080081