Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.11.201313:26
Источник изображения: news.tj

Наблюдатели миссии СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ обменялись мнениями о ходе выборов в Таджикистане

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретился с главой Миссии наблюдателей СНГ Сергеем Лебедевым на одном из избирательных участков в Душанбе.

Наблюдатели от Содружества Независимых Государств обсудили ход выборной кампании. «Пост сдал – пост принял», обменялись приветствием глава Миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Они вместе осмотрели помещение для голосования, пообщались с коллегами и с членами избирательной комиссии.

Генеральный секретарь Совета от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев и Координатор группы наблюдателей на выборах президента Таджикистана от МПА СНГ, заместитель председателя Сената парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов посетили сегодня штаб миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) и встретились с главой миссии Параскивой Бадеску.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ работают в составе объединенной миссии, включающей, помимо Бюро, делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента. 

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ рассказала о работе наблюдателей в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, о проведенных встречах с кандидатами и их представителями, о сотрудничестве с Центральной комиссией по выборам и референдумам.

«На настоящий момент мы не выявили каких-либо инцидентов и считаем, что избирательный процесс проходит спокойно», - сообщила им Параскива Бадеску.

Представители МПА СНГ, в свою очередь, рассказали о работе мониторинговой группы от Межпарламентской Ассамблеи, о ходе наблюдения и подчеркнули, что мониторинг подготовки и проведения голосования проводится не только в Таджикистане, но и еще в пяти странах СНГ – на зарубежных участках для голосования.

Координатор группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан  - заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов также подтвердил: «Особых замечаний пока что со стороны наблюдателей от МПА СНГ, присутствовавших на открытии участков и отслеживающих сейчас ход голосования, не поступало».

Обе стороны отметили прогресс в деятельности Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

«Наши позиции относительно положительной оценки работы ЦКВР на этих выборах совпадают», - отметил Алексей Сергеев.

Участки для голосования на выборах Президента Республики Таджикистан открылись сегодня в 6:00 и будут принимать избирателей до 20:00 по местному времени.

На высший государственный пост претендуют 6 кандидатов. Глава государства избирается на 7 лет.

По данным Центризбиркома, за подготовкой к выборами Президента Республики Таджикистан наблюдают больше 6 тысяч местных и 500 международных наблюдателей.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав Миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170220