Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.11.201310:18

Наблюдатели от МПА СНГ о том, как открылись избирательные участки в Таджикистане

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ присутствовали на ряде избирательных участков с момента открытия в 6 утра 6 ноября.

Как сообщает пресс-служба МПА СНГ, представители МПА наблюдали за опечатыванием урн для голосования, встретились с первыми проголосовавшими.

«Международные наблюдатели от МПА СНГ увидели, как открылись избирательные участки, посмотрели, как опечатывают урны и встретились с первыми проголосовавшими», - говорится в сообщении МПА.

Между тем, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев сказал журналистам, что «у нас сформировано десять групп, которые выйдут на участки».

«Примерно 115 участков посетит каждая группа. На них мы будем наблюдать ход голосования. Мы сами выбираем эти участки, ЦИК не участвовал - это абсолютно произвольный выбор», - отметил Сергеев.

5 ноября, международные наблюдатели от МПА СНГ провели несколько встреч с представителями избирательных штабов кандидатов в президенты РТ. Также были проведены встречи с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым и с главой Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ (ЦКВР) Шермухаммадом Шохиеном.

Координатор группы международных наблюдателей от МПА Кайрат Ищанов подчеркнул, что «в день голосования мы начнем наблюдение на избирательных участках с момента их открытия». «А вечером подведем итоги нашего мониторинга. На следующий после выборов день мы обнародуем итоги нашего наблюдения на итоговой пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ», - добавил он.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

По данным Центризбиркома РТ, в целом за выборами президента наблюдают свыше 6 тыс. местных наблюдателей и свыше 500 международных наблюдателей - от БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ШОС, отдельных государств и международных организаций. 

На пост президента Таджикистана претендуют шесть кандидатов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00