Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

06.11.201310:36
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Рахмон проголосовал на выборах президента Таджикистана

Душанбе, 6 ноября. Гражданам Таджикистана предстоит определить, кто станет главой государства на новый семилетний срок. По закону, чтобы выборы состоялись, на участки должны прийти более половины избирателей. За ходом голосования следит корреспондент «МИР 24» в Таджикистане Зарина Абдуназарова.

Участки для голосования по всей республике открылись ровно в 6:00 по местному времени (5:00 по Москве). Всего их образовано более трех тысяч – и внутри республики, и за рубежом. Таджикистанцы могут проголосовать в 28 странах мира. Больше всего участков создано в Российской Федерации – 24.

Как ни удивительно, несмотря на раннее утро в выходной – в республике отмечают еще и День Конституции – народ идет на участки. И самое интересное: среди первых проголосовавших много молодежи.

Однако выходной не у всех. На работе сотрудники стратегических объектов и военнослужащие. Они тоже спешат до работы сделать свой выбор.

Первый проголосовавший кандидат – коммунист Исмоил Толбаков. На избирательный участок он пришел с семьей.

«Сегодня достаточно создано условий для того, чтобы каждый гражданин Таджикистана сделал свой выбор и проголосовал за того кандидата, которого он считает лучше других. Поэтому, если я буду избран президентом, я все сделаю для того, чтобы обеспечить защищенность конституционных прав граждан», - заявил кандидат.

На избирательный участок уже пришел и действующий глава республики Эмомали Рахмон. По традиции глава государства проголосовал на участке по месту жительства, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что накануне пресс-служба президента сообщила: Рахмон проголосует, но никаких заявлений делать не станет. Это первый случай за время президентства Рахмона, когда глава государства отказывается от общения с журналистами в день выборов.

Избирательный бюллетень напечатан на четырех языках: таджикском, узбекском, русском и киргизском. За президентскими выборами сегодня наблюдают свыше шести тысяч местных наблюдателей. Это представители от политических партий, выдвинувших кандидатов в президенты.

Еще накануне синоптики прогнозировали по всей республике дождь, а в горах снег. Однако пока прогнозы не оправдались. В Центризбиркоме этому рады, ведь это очень сильно влияет на явку избирателей.

По данным на 10:00 по местному времени, на участки пришли уже более 40% граждан. В первые четыре часа свой голос отдали 1,7 миллиона избирателей, сообщает РИА «Новости». Таким образом, выборы президента республики, скорее всего, будут признаны состоявшимися.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208