Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.11.201312:35
Источник изображения: news.tj

Таджикская команда – победитель матчевой встречи с Казахстаном

В Душанбе состоялась матчевая встреча по боксу между командами Таджикистана и Казахстана на призы спортклуба «Шохона». Победу со счетом 4:1 одержали таджикские боксеры.

Матчевая встреча по боксу Таджикистан – Казахстан с участием лучших боксеров двух стран состоялась в субботу, 2 ноября, в столичном спортивном комплексе Службы связи «Мохи нав».

Перед началом основной части соревнований с приветственной речью перед участниками и гостями выступили организаторы турнира – руководители Федерации бокса, спортклуба «Шохона», а также главы спорта республики и представители посольства Казахстана в Таджикистане.

Пока боксеры - участники матчевой встречи готовились к боям, на ринг вышли девушки. То, что бокс и женщина могут быть вполне совместимы, доказали многие представительницы прекрасного пола, в том числе и наша Мавзуна Чориева, ставшая, как известно, в прошлом году бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне. Кстати, она присутствовала на этом турнире в качестве гостя, а заодно дебютировала в качестве спортивного комментатора телевидения.

Поединок между Дилнозой Азимовой и Светланой Вечлиной получился динамичным. Обе спортсменки старались показать перед зрителями все свое умение, весь свой технический арсенал. Что-то получалось, а где-то мешало волнение. В итоге более точно действовавшая Светлана была признана победителем.

Вслед за первой парой боксеров-девушек на ринг вышли Адибаи Сафар и Нилуфар Бобоёрова. И этот бой не оставил равнодушным зрителей в зале, горячо поддерживавших молодых спортсменок.

Нилуфар с первых секунд боя начала действовать активно, успела отправить соперницу в нокдаун и в результате одержала убедительную победу.

И вот началась основная часть спортивного мероприятия – встреча боксеров Таджикистана и Казахстана.

Право первого боя с таджикской стороны получил известный боксер, бронзовый призер чемпионата мира Анвар Юнусов. В соперники ему достался чемпион Казахстана, неоднократный призер международных турниров Сапаргалы Тогылбаев.

Анвар в этом поединке держался непринужденно, легко уклонялся от ударов соперника, отвечая резко и точно. Лишь в третьем раунде, почувствовав, что соперник подустал, наш боксер показал несколько своих коронных номеров. Победа Юнусова, и наша команда выходит вперед.

Второй бой - между таджикским боксером Фуркатджони Одилхоном и Асланом Мейрбековым в весовой категории 64 кг - длился недолго. Получив рассечение надбровья, казахский боксер не смог продолжить бой, и победа была присуждена Фуркатджону.

Интересно, зрелищно прошел поединок Бахтиёр Мирзомухаммад – Мейрбек Сабиров в весе 69 кг. Соперник у нашего боксера был опытный, сильный. Несмотря на это, Бахтиёр действовал уверенно, был более точен, сумел отправить казахского боксера в нокдаун и в итоге обеспечил третью победу таджикской команды.

В перерывах между боями зрителей радовали своими зажигательными песнями эстрадные певцы Хасан Хайдар и Шоира.

Лишь в четвертом бою гостям из Казахстана удалось познать вкус победы. В весе 75 кг представитель гостей Мейржан Пардешов, воспользовавшись ошибками Исмата Амирова в обороне и умело использовав высокий рост и длинные руки, обеспечил первую победу своей команде.

Заключительный бой между таджикским боксером Суннатулло Джабборовым и казахстанцем Тынышбеком Утенбаевым в весе 81 кг отличался от других встреч более мощными атаками, сильными ударами, каждый из которых мог оказаться решающим. В итоге так и получилось. Не выдержав натиска нашего крепыша Суннатулло, казахский боксер был вынужден признать свое поражение. Итог матчевой встречи – 4:1 в пользу нашей команды.

«Турнир был приурочен к выборам президента республики, - сообщил по окончании соревнований руководитель Федерации бокса Таджикистана Бободжон Махмадрасулов. - Как отметил в своем выступлении глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматов, нынешний глава государства уделяет серьезное внимание развитию спорта, и мы уверены, что спортсмены Таджикистана отдадут свои голоса действующему президенту Эмомали Рахмону. Что касается самого турнира, то, как известно, спортклуб «Шохона» не первый раз организовывает различные спортивные мероприятия республиканского и международного уровня. В мае следующего года отмечается 15-летие спортклуба. В честь этой даты «Шохона» планирует организовать международный турнир, с дальнейшим продвижением его в календарный план Азиатской федерации бокса».

По словам главы таджикского бокса, представители этого вида спорта в нашей стране показывают хорошие результаты как в республике, так и за ее пределами.

«Результаты не могут не радовать, особенно среди юношей. Так, за последние годы наши юные спортсмены не раз становились победителями и призерами чемпионатов мира и Азии. Идет работа и по развитию женского бокса, на сегодняшний день в наших спортивных секциях занимаются порядка 70 девушек», – отметил Б.Махмадрасулов.

По окончании соревнований состоялось чествование участников, которым были вручены дипломы и денежные премии от спортклуба «Шохона».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525