Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.11.201311:20
Источник изображения: news.tj

В Москве на выборах президента РТ проголосовали уже около 30% избирателей

Процесс голосования на избирательном участке № 39, расположенном в Москве, в посольстве РТ в РФ в Гранатном переулке,13 начался в 06:00 по московскому времени.

Первыми избирателями, принявшими участие в голосовании, были посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев и члены его семьи. За ними проголосовали сотрудники таджикского диппредставительства, а также другие официальные представители республики в Москве и члены их семей.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, работу участковой избирательной комиссии в торжественной обстановке  открыл посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев.

Перед голосованием Достиев выразил благодарность российской стороне, в первую очередь, ее внешнеполитическому ведомству и ЦИК РФ, за оказание помощи в провидении важного политического мероприятия – выборов Президента Таджикистана на территории России.

По словам Эгамзода, к 8 часам утра в избирательный участок начали приезжать большое количество избирателей. «Это, в первую очередь, таджикские трудовые мигранты, представители таджикской диаспоры Москвы и Московской области, студенты, аспиранты, курсанты и слушатели военных ВУЗов, Академии МВД и других учебных заведений Москвы», - передал он.

Дипломат подчеркнул, что для граждан Таджикистана, по болезни и другим уважительным причинам не имеющим возможности в день голосования прибыть на избирательные участки, повсеместно была предоставлена возможность предварительного голосования.

«В частности, члены участковой избирательной комиссии в Москве с переносными урнами выезжали для организации голосования в город Балашиха и других подмосковные районы Московской области. Досрочное голосования также  организованно и для пассажиров поездов, отбывающих из Москвы в Таджикистан с учетом того, что время их поездки на родину составит 4-5 суток. Выборы Президента Таджикистана также были организованы и для граждан республики, находящихся в спецприемниках - учреждениях временного содержания иностранных граждан Москвы и Московской области», - отметил Эгамзод.

Кроме того, подчеркнул он, соотечественники-избиратели, компактно работающие в крупных и средних оптово-розничных рынках, стройплощадках и других объектах Москвы и Московской области в настоящее время имеют возможность проголосовать на своих рабочих местах. «В указанных объектах с раннего утра работают члены изобретательной комиссии», - сказал он.

Эгамзод добавил, что к 10.00 часам московского времени в участковой избирательной комиссии № 39 проголосовали 29,3% из общего количества зарегистрированных граждан Таджикистана.

Между тем, в Таджикистане явка на выборы на 10 утра сегодня составила 40,1%. На пост лидера республики претендуют шесть кандидатов, которые уже отдали свои голоса за будущего президента Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521