Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.11.201312:02

В посольстве Таджикистана в России на выборах президента проголосовало около трети избирателей

Голосование на выборах президента Таджикистана в Москве началось в 6 утра на избирательном участке в здании посольства Таджикистана в Российской Федерации. По сообщению представителя посольства Мухаммада Эгамзода, посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев выразил благодарность российской стороне за оказание помощи в проведении выборов президента Таджикистана на территории России.

"Уже к 8 часам утра на избирательный участок начало приезжать большое количество избирателей, это таджикские трудовые мигранты, представители таджикской диаспоры Москвы и Московской области, студенты, аспиранты, курсанты и слушатели военных вузов, Академии МВД и других учебных заведений Москвы", - цитирует Эгамзода Avesta.

"Для граждан Таджикистана, не имеющих возможности проголосовать на избирательном участке по болезни или другим уважительным причинам, повсеместно была предоставлена возможность предварительного голосования. В частности, члены участковой избирательной комиссии в Москве с переносными урнами выезжали для организации голосования в город Балашиха и другие подмосковные районы Московской области", - сообщил он.

"Досрочное голосования также организовано и для пассажиров поездов, отбывающих из Москвы в Таджикистан с учетом того, что время их поездки на родину составит 4-5 суток. Выборы президента Таджикистана также были организованы и для граждан республики, находящихся в спецприемниках - учреждениях временного содержания иностранных граждан Москвы и Московской области", - подчеркнул Эгамзод.

"Кроме того, соотечественники-избиратели, компактно работающие на крупных и средних оптово-розничных рынках, стройплощадках и других объектах Москвы и Московской области, в настоящее время имеют возможность проголосовать на своих рабочих местах. На указанных объектах с раннего утра работают члены изобретательной комиссии", - заявил представитель посольства.

По его данным, к 10.00 часам утра по московскому времени в участковой избирательной комиссии № 39 (посольства Таджикистана в России) проголосовали 29,3% из общего количества зарегистрированных граждан Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493