Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.11.201314:03

В Таджикистане руководство группы наблюдателей от МПА СНГ обсудило выборы с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ

В рамках проведения мониторинга выборов президента Республики Таджикистан координатор группы наблюдателей от МПА СНГКайрат Ищанов и генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев посетили штаб миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧОБСЕ) и встретились с главой миссии Параскивой Бадеску, сообщила пресс-служба МПА СНГ.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ работают в составе объединенной миссии, включающей помимо Бюро делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента. Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ рассказала о работе наблюдателей в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, о проведенных встречах с кандидатами и их представителями, о сотрудничестве с Центральной комиссией по выборам и референдумам.

"На настоящий момент мы не выявили каких-либо инцидентов и считаем, что избирательный процесс проходит спокойно", - цитирует Параскиву Бадеску Avesta.

Представители МПА СНГ в свою очередь рассказали о работе мониторинговой группы от Межпарламентской Ассамблеи, о ходе наблюдения и подчеркнули, что мониторинг подготовки и проведения голосования проводится не только в Таджикистане, но и еще в пяти странах СНГ - на зарубежных участках для голосования.

Кайрат Ишанов также подтвердил: "Особых замечаний пока что со стороны наблюдателей от МПА СНГ, присутствовавших на открытии участков и отслеживающих сейчас ход голосования, не поступало".

Обе стороны отметили прогресс в деятельности Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Республики Таджикистан. "Наши позиции относительно положительной оценки работы ЦКВР на этих выборах совпадают", - отметил Алексей Сергеев.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215