Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.11.201310:00
Источник изображения: Радио Свобода

Выборы без оппозиции

Кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова сегодня утром заявила Радио Озоди, что не ходила ни на один из избирательных участков и не имеет такого желания.

«Я приняла ранее решение не участвовать в голосовании на выборах президента и остаюсь верна своему решению», - заявила Ойнихол Бобоназарова.

Председатель Социал –демократической партии Таджикистана Рахматулло Зоиров, который ранее объявил выборам бойкот заявил. что не будет участвовать в голосовании.

«Это выборы без выбора и мы бойкотировали их. Не только я , но и все сторонники СДПТ не пойдут на голосования», - заявил Зоиров.

Зоиров добавил "если правительство не в состоянии бороться с достойной женщиной и из страха перед ней усилило давление на сторонников ОРСТ и довело дело до того, что Бобоназарова не была зарегистрирована, как можно назвать эту кампанию демократичной и прозрачной?».

 Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, которая, как считается, по численности находится после правящей партии на втором месте, также отказался от участия в голосовании и в настоящее время находится в Турции. Как отмечается, от участия в выборах воздержались также многие сторонники этой партии.

Попытки оппозиции выдвинуть единого кандидата – Ойнихол Бобоназаровой – завершились еще на стадии сбора подписей. Штаб Бобоназаровой вместо 210 000 подписей, требуемых ЦКВР от каждого кандидата, сумел собрать 202 000, и поэтому она выбыла из борьбы.

Оппозиция назвала это требование ЦКВР искусственным препятствием с целью очистить площадку от оппонентов. ПТВТ в след за этим объявил, что не будет участвовать в выборах 6 ноября. Социалистическая партия, другой член Объединения реформаторских сил объявила, что бойкотирует выборы.

Эксперты говорят, что с выходом Ойнихол Бобоназаровой пропала интрига нынешних выборов и площадка осталась для нынешнего президента без соперников. Потому, что по убеждению многих, 5 других кандидатов практически поддерживают правительство Эмомали Рахмона и на самом деле стали кандидатами в этой кампании лишь для того, чтобы придать выборам альтернативный вид.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.1250911