Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

07.11.201312:04
Источник изображения: news.tj

Каримова признали самым хитрым президентом в Центральной Азии

По результатам опроса редакции CA-News.Org «Кто самый хитрый президент в Центральной Азии» больше половины опрошенных признали президента Узбекистана Ислама Каримова самым изворотливым президентом в Центральной Азии.

Редакция CA-News скрупулезно подошла к постановке вопроса. Всему причина - структура посещаемости сайта, где основной аудиторией являются посетители из Кыргызстана и Узбекистана: они занимают около 60-70% посещаемости, остальные 30-40% - это посетители из Казахстана, России и Таджикистана.

Поэтому любой вопрос в таком ключе, как «Кто лучший президент», «Кто самый влиятельный президент», «Кто самый харизматичный» и т. д., давал преимущество лидеру той страны, из которой была большая посещаемость, т. е. президентам Атамбаеву и Каримову.

Чтобы достичь большей объективности, что практически невозможно, редакция остановилась именно на этой постановке вопроса. Отметим также, что редакция не ставила своей целью определять слово «хитрый» с негативным оттенком.

Во многих словарях синоним слова «хитрый» определяется как умный, мудрый, изощренный, изобретательный, изворотливый, идущий непрямыми путями к достижению цели.

Голосование проводилось с 12 октября по 4 ноября 2013 г., количество голосов 6558.

На первом месте в голосовании оказался президент Узбекистана Ислам Каримов, набрав 3341 голос, что составляет 50,94% от общего числа проголосовавших.

1798 читателей (27,41% опрошенных) считают, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не уступает своему коллеге из Узбекистана и поставили его на второе место.

Президенты Кыргызстана и Таджикистана по мнению читателей не столь изощрены.

Третье место в голосовании занял президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, набрав 828 голосов (или 12,62%).  Около 10% наших читателей отдали свои голоса за Эмомали Рахмона.

Самыми простодушными по мнению наших читателей оказались президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, за него проголосовали 488 читателей, и президент Афганистана Хамид Карзай, получивший 353 голоса.

Каримов занимает пост президента Узбекистана с декабря 1991 года, сообщает Lenta.ru.

В рейтинге развития человеческого потенциала, который подсчитывает ООН, республика в 2013 году заняла 114 место из 186 (данный показатель рассчитывается с учетом уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия жителей страны). Несколько миллионов граждан Узбекистана в настоящее время находятся на заработках за рубежом.

На фоне этого в Узбекистане периодически публикуют результаты исследований, свидетельствующие о том, что абсолютное большинство жителей страны довольны успехами, достигнутыми в сфере экономики, обеспечения прав человека, социальной защиты населения и создания условий для свободы экономической деятельности.

Нынешний 2013 год в республике был объявлен годом «Благополучия и процветания».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1012:41В Душанбе задержан еще один электроконтролер
21.1008:19Сэкономив сомони, доллары не  заработать
20.1012:55Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, – Садыр Жапаров
20.1011:54Цены на подсолнечное масло установили новый рекорд
20.1011:14МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб известный композитор


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0349736