Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.11.201313:11
Источник изображения: Lenta.ru

Присяжные по делу об убийстве Буданова стали подследственными

Несколько присяжных, участвовавших в рассмотрении дела об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, проходят в качестве подозреваемых по делу, возбужденному в отношении адвоката Мурада Мусаева. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Он не уточнил, в чем конкретно подозревают бывших присяжных. В отношении Мусаева дела были возбуждены по статьям о подкупе свидетелей и о вмешательстве в деятельность суда. Сейчас оба дела объединены в одно производство.

По версии следствия, Мусаев, представляющий в суде интересы обвиняемого в убийстве Буданова, заплатил двум свидетелям по 100 тысяч рублей за показания, выгодные его подзащитному. Следствие также полагает, что адвокат запугивал присяжных и уговаривал их выйти из процесса, чтобы за счет этого сорвать рассмотрение дела.

Сам адвокат утверждает, что на самом деле на присяжных и свидетелей давило как раз следствие. Возбуждение уголовных дел против себя Мусаев связал с желанием силовиков повлиять на присяжных сразу по трем резонансным уголовным делам, в рассмотрении которых он выступает на стороне обвиняемых. Адвокат считает, что его уголовное преследование может сформировать у заседателей предвзятое отношение к его подзащитным.

На своей странице в социальной сети Facebook Мусаев пояснил, что имеет в виду процесс по делу об убийстве Буданова и суд над обвиняемыми в убийстве журналистки Анны Политковской. Кроме того, адвокат счел странным тот факт, что информация о возбуждении дел совпала с уходом в совещательную комнату присяжных по так называемому «кущевскому делу», в рамках которого он защищает Вячеслава Цеповяза.

Мурад Мусаев ранее представлял интересы обвиняемых по еще нескольким громким делам, причем ему нередко удавалось добиться снятия обвинений со своих клиентов. В частности, в ходе первого процесса по делу об удийстве Политковской, который начался в 2008 году, подсудимых оправдали присяжные. Мусаев также сумел добиться оправдания детского педагога Анатолия Рябова, обвинявшегося в педофилии, и снятия наиболее тяжких обвинений с фигуранта дела о подготовке покушения на Рамзана Кадырова.

Процесс по делу об убийстве Буданова сопровождался рядом скандалов. Сначала защита и обвинение заподозрили друг друга в давлении на свидетелей, а потом из процесса вышли сразу несколько присяжных заседателей, из-за чего коллегию пришлось формировать заново. Защита считает несостоятельными собранные следствием доказательства вины Юсупа Темерханова, якобы застрелившего Буданова в отместку за гибель своего отца во время контртеррористической операции в Чечне.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298