Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.11.201316:30
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура Приморья заинтересовалась родами на пороге роддома

Прокуратура Приморского края проведет проверку информации об отказе роддома номер 1 Владивостока принять роженицу из Узбекистана без страхового полиса и денег. Об этом 7 ноября сообщает издание PrimaMedia.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сказала журналистам, что в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, а также проанализировано соблюдение законодательства о здравоохранении.

В пресс-службе администрации Приморского края журналистам сообщили, что в роддоме в связи с инцидентом проводится служебная проверка. Роженица, фигурировавшая в скандале, остается в отделении и будет выписана не ранее чем через два дня. После этого ее депортируют на родину: в миграционную службу уже поступила информация о том, что женщина находится в РФ нелегально.

Прохожие обнаружили женщину, лежавшую и кричавшую на пороге роддома, 6 ноября. Прохожие вызвали экстренные службы, полицейские вместе с медиками скорой помощи занесли женщину в приемный покой. Вскоре она родила сына.

«К нам пришла беременная женщина без каких-либо документов. Гражданка Узбекистана. Ей предложили подождать, пока спустится врач, так как акушер принять девушку без полиса попросту не может», — заявил в беседе с газетой «Комсомольская правда» главврач роддома Виталий Мельников. Он добавил: «По-моему, в этих делах она уже человек опытный. Она уже рожала в Красноярске подобным образом. Судя по всему, она знала, что с нее потребуют денег, поэтому в поисках поддержки она вышла из приемного покоя, нашла зрителей и устроила спектакль».

Сама роженица сказала журналистам, что ее зовут Шаира Улашева, ей 28 лет, она давно живет в РФ и имеет четверых детей, старшему из которых семь лет. По словам Улашевой, ее муж работает дворником, а сама она вместе с детьми занимается попрошайничеством. Срок регистрации на территории Владивостока у женщины окончился в 2011 году.

По словам главврача Мельникова, себестоимость родов составляет 25 тысяч рублей. «Роды нелегалов происходят за счет налогов, которые платят российские граждане», — подчеркнул Мельников. Он отметил, что иногда возместить ущерб соглашаются влиятельные соотечественники рожениц. В случае Улашевой главврач также намерен обсудить этот вопрос с лидерами узбекской диаспоры. Мельников сообщил, что сложности возникают далеко не со всеми иностранками: одновременно с Улашевой в роддоме находятся три ее соотечественницы и одна гражданка Азербайджана. Все они прибыли в учреждение с необходимым пакетом документов.

Главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка в беседе с PrimaMedia заявила, что необследованная роженица, неожиданно появившаяся в роддоме непосредственно перед родами, представляла опасность для других пациенток. Таких женщин приходится помещать в индивидуальные боксы отдельного родильного зала. С начала 2013 года во владивостокском роддоме номер 1 роды таким образом были приняты у 18 женщин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529