Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

08.11.201300:34

Звезда Интернета Таджик Джимми женился на петербурженке

Звезда Интернета и самый известный гастарбайтер из Таджикистана Баймурат Аллабердиев — счастливый человек. Около пяти лет назад он приехал в Россию на заработки без гроша в кармане. А теперь Таджик Джимми (так его называют в мире шоу-бизнеса, хотя по национальности он узбек) сколотил свою музыкальную группу и даже… женился. Его избранницей стала петербурженка Людмила — обаятельная интеллигентная женщина с высшим образованием. В интервью «МК» в Питере» молодожены рассказали, как они пытаются помирить петербуржцев и мигрантов.

таджик джимми свадьба баймурат аллабердиев

Выкрутасы судьбы

Жизнь Баймурата больше похожа на приключенческий фильм. В родном Таджикистане он голодал, пас овец и получал зарплату ягнятами. Потом в стране началась гражданская война, и Баймурату стало еще хуже. Из неспокойного голодающего Таджикистана он сбежал в Москву. В столице Баймурат несколько лет подрабатывал грузчиком на складе, а в обеденный перерыв отчаянно пел таджикские народные песни и барабанил по ведру. Охранник заснял это «шоу» на мобильный телефон и выложил запись в Интернет.

Уже через несколько дней Баймурат обзавелся армией поклонников, потом выступил в одном из клубов Москвы и... отправился покорять Петербург. Однако Северная столица встретила узбека неприветливо. Баймурата лишь изредка приглашали выступать на скромных днях рождения и корпоративах. В остальное время Таджик Джимми подрабатывал гардеробщиком. Свободные вечера он проводил в одиночестве в своей крошечной 5-метровой съемной комнате, стуча на барабане и напевая печальные восточные песни.

— Я так хочу жениться... — грустно признавался тогда Таджик Джимми корреспонденту «МК» в Питере». — Ищу невесту на улицах Петербурга. Девушки меня узнают, просят автограф, а потом почему-то уходят...

Заветная мечта мигранта сбылась совсем недавно: 19 октября Баймурат сыграл шумную свадьбу. Со своей избранницей он познакомился на Дворцовой площади еще в 2011 году. Была весна, 1 мая. Таджик Джимми прогуливался возле Эрмитажа, напевал себе под нос песни, улыбался проходящим девушкам.

— Вместе с подругами мы пошли на первомайскую демонстрацию, — вспоминает Людмила, ставшая женой Баймурата. — Смотрим, на Дворцовой площади гуляет какой-то мужчина, а с ним все фотографируются. И тут моя подруга говорит: «Людочка, да это же гастарбайтер из Узбекистана, звезда Интернета! Давай мы с ним тоже сфотографируемся на память!» Сначала я отказывалась, но потом девчонки меня уговорили. Вот так и познакомились. Баймурат вместе с нами пошел гулять по Невскому. А к вечеру мы с ним вдвоем отправились в кафе. Обменялись телефонами…

Брачный экстрим

Придя домой, Людмила тут же бросилась к компьютеру: в Интернете она прочитала историю Баймурата и даже послушала его «золотой хит» — песню «Джимми, Джимми, ача, ача» из кинофильма «Танцор диско».

— Отыскала я и его фотографии… — говорит Людмила. — На снимках он был такой бедненький, замученный, худенький… Теперь-то он стал совсем другим мужчиной! Около двух лет Баймурат трепетно ухаживал за Людмилой. На последние деньги покупал цветы, шампанское, водил в кино. А потом промозглой питерской осенью бродил по улицам в старых осенних ботинках и легком заношенном пальто.

— Ой, как он шикарно ухаживал, вы не представляете!.. — вспоминает Людмила. — Он носил меня на руках по парку на Крестовском острове. А еще я помню, была весна, цвели яблони… Он держал рукой ветку и пел мне свои песни. А я сидела рядом на траве, пила вино и слушала его. У вас такое когда-нибудь было? Да, с этим мужчиной мне есть что вспомнить.

Баймурат очаровал не только Людмилу, но и ее подруг. Он и им пел песни, иной раз даже по телефону.

Около года Таджик Джимми уговаривал Людмилу выйти за него замуж. Женщина сначала отказывалась, предлагала обойтись без официальной регистрации, но Баймурат был непреклонен.

— Это было непростое решение для меня, — признается Людмила. — Все-таки мы не афишировали наши отношения… Знаете, я до сих не привыкла к своему новому семейному положению, это настоящий экстрим в моей жизни. Я понимаю, многие мигранты ищут в России жен, чтобы зацепиться в нашей стране, остаться. И в этом случае нет, конечно, никакой любви. У нас все иначе. И Баймурат, кстати, ничего не хочет: ни квартиры, ни прописки. Он просто мечтает о хорошей семье. Я в людях разбираюсь, все-таки десять лет в отделе кадров «Водоканала» проработала...

Сейчас молодожены живут в небольшой квартире Людмилы в Купчино. Семейная жизнь с Баймуратом оказалась легка и приятна. Таджик Джимми не курит, алкоголь на дух не переносит, по дому всю работу выполняет беспрекословно. У плиты он царь и бог и даже учит свою жену, как правильно готовить плов. Подруги Людмилы смотрят на такого мужа и удивляются.

— Дома у узбекских мужчин командуют жены, — признается Людмила. — Это только на улице восточные мужья делают вид, что они главные.

Доволен семейной жизнью и сам Таджик Джимми:

— Мне так хорошо! Я очень счастлив! Русские женщины самые красивые. А моя лучше всех. Она еще спортсменка. На лыжах катается и стреляет. Как это называется? А, точно, биатлон... Дома у нас много медалей висит, грамот. Я горжусь женой. А она гордится мной, ой как гордится! В этом году мы с ней поедем ко мне на родину знакомиться с папой. Он у меня старенький, на свадьбу приехать не смог.

Джимми немного помолчал, а потом с предвкушением добавил:

— В Таджикистане барана резать будем!

«Не надо людей бить...»

Людмила стала для Баймурата не только женой: она еще и взвалила на свои плечи обязанности продюсера.

— Баймурат очень добрый. Это его беда... — говорит супруга. — Он последнее отдаст, если его попросят. Не может никому отказать. А мир шоу-бизнеса довольно жесткий, там так нельзя. Надо и финансовые вопросы решать, в которых Баймурат мало что понимает, и гастрольный график планировать, и собственным имиджем заниматься. За все это теперь отвечаю я.

А по вечерам Людмила учит Баймурата русскому языку. Супруги занимаются чуть ли не каждый вечер.

— Он плохо окончание слов произносит, я над этим работаю, — говорит Людмила. — Мы с ним вдвоем песни репетируем, чтобы он правильно слова русские пропевал.

С женой-продюсером карьера Таджика Джимми пошла в гору. Он собрал музыкальную группу, теперь собирается выпустить первый альбом.

Пожалуй, единственное, что нарушает эту идиллию, — межнациональные конфликты, которые периодически случаются в российских городах. После массовых беспорядков в Бирюлево Баймурат боится поздно гулять по городу.

— Я больше пяти лет в России живу, песни пою, — говорит Таджик Джимми. — У меня регистрация в порядке, в России я законно. Но, несмотря на это, мне очень страшно. Я слышу, людей бьют на улицах, потому что они не русские. Не понимаю этого... Я ведь уважительно отношусь к людям, по-человечески. Не надо бить.

— Я Баймурату всегда говорю: не ходи вечером один, быстро домой иди, не вступай в конфликты, — добавляет Людмила. — А то увидят темную голову и ударят. Не посмотрят, что ты музыкант, звезда.

Но Баймурат не теряет надежды подружить мигрантов и петербуржцев. Он даже написал две песни о тяжелой судьбе приезжих.

— Я пою о том, как они здесь тяжело работают, отправляют деньги домой, — говорит Баймурат. — Пока что песни только на узбекском и таджикском языках. Но мы с женой ищем человека, который переведет их на русский. Может быть, люди услышат эти песни и будут уважительно, терпимо относиться друг к другу...

P. S. Прожив в браке три года, Баймурат Аллабердиев получит российское гражданство. И тогда исполнится его последняя заветная мечта. Все остальное — популярность в России, любящая жена — у него уже есть.

материал: Катерина Кузнецова 

3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Турсунбой
10.11.2013 08:49
Гость
IP:31.172.30.2
Прочитал коменты про самого известного гастарбайтера из Англии (Ллойд Пакстон) и понял, что мы реально наивный народ. Даже когда над нами насмехаются мы ищем нотку прекрасного. Радость принесет успокоение только Баймурату, но ярлык гастарбайтера с нас уже не снять. Эта статья о радости одного человека, но трагедия всей нации.
оооо
09.11.2013 14:05
Гость
IP:109.187.97.94

                  Вы наверно знаете, что у нас раньше было много немцев, и в школе мы вместе учились , и хотя на фронте у меня погибли родственники и есть без вести пропавший дядя , но я никогда не чувствовал к немцам не приязни , и тем более не отождествлял с моими друзьями  нашу историю, и даже первая моя школьная любовь была немкой, я её до сих пор помню.  История нашей земли такова что из древних  веков всегда шли войны , но и всегда правители всех стран женили между собой своих детей , в Шах Номе арии женились на туранках , Александр Македонский женился на Роксане, Арабы вообще вырезали всех мужчин и уводили в рабство женщин и детей, тюркские каганы отдавали замуж своих дочерей за правителей Согда, Хорезма, и т.д. А уж про Россию вообще говорить нечего у трех царей матери дочери  татарках ханов , а Рюрики все немцы. Так что как говорится в пословице  "Паны дерутся а у холопов чубы горят".  Нам  простым людям не чего делить нам нужен мир и покой.

09.11.2013 12:57ответ на сообщение →Миллатчи (09.11.2013 12:01)
User Миллатчи (09.11.2013 12:01:14) wrote:
Настоящий друг человека это Всевышний Создатель а на этом свете действует закон джунглей но везде по разному замаскирована. Будь бдителен земляк не на кого полностью не полагайся кроме Него и не говори плохое о других лучше посмотри на себя и скажи ради Всевышнего чем ты лучше других.

 Меня учить не надо и я всегда помню, что я ничем не лучше других, как говориться все берут свое начало с капельки прыгнувшей воды. Все младенцы приносят радость, любой из нас увидев младенца будет радоваться, что естественно, но врагами друг-другу эти невинные дети становятся потом...

Все кому не понравился мой коммент, вспомните нашу историю до сегодняшнего дня, вспомните нашу (настоящую) землю, наши города, про этот созданный "красный Туркестан" млеать, про мины, про то как нашим закрывают школы, в паспорте пишут узбек, если даже и после этого кто-то тут будет умничать, то я его мягко говоря за адекватного принимать не буду. Всем рахмати калон!

Миллатчи
09.11.2013 12:01ответ на сообщение →Нацист (09.11.2013 00:15)
Гость
IP:83.149.9.10
Настоящий друг человека это Всевышний Создатель а на этом свете действует закон джунглей но везде по разному замаскирована. Будь бдителен земляк не на кого полностью не полагайся кроме Него и не говори плохое о других лучше посмотри на себя и скажи ради Всевышнего чем ты лучше других.
c-001
09.11.2013 01:12ответ на сообщение →Нацист (09.11.2013 00:15)
Гость
IP:95.26.61.119
User Нацист (09.11.2013 0:15:47) wrote:
User миллатгаро (08.11.2013 21:47:17) wrote:
Пока будешь видеть эту разницу тебя тоже будут унижать другие. Например русские. А если хочешь правды тогда посмотри что сказано по этому поводу в Священном Коране.

 Я всегда видел, вижу и пока живой буду видеть эту разницу. Турки и узбеки никогда нашими друзьями не будут, как и евреи не будут друзьями арабам и лучше помнить об этом всегда!

 бародар  с Турками как раз у нас много обшего.........................

а так бародаро хамаи мо фарзанди Одамем,айби дигароя ёфтан чи лозим.

Бо якбои дигар табрик Боймуроди земляка.

09.11.2013 00:15ответ на сообщение →миллатгаро (08.11.2013 21:47)
User миллатгаро (08.11.2013 21:47:17) wrote:
Пока будешь видеть эту разницу тебя тоже будут унижать другие. Например русские. А если хочешь правды тогда посмотри что сказано по этому поводу в Священном Коране.

 Я всегда видел, вижу и пока живой буду видеть эту разницу. Турки и узбеки никогда нашими друзьями не будут, как и евреи не будут друзьями арабам и лучше помнить об этом всегда!

08.11.2013 23:38ответ на сообщение →миллатгаро (08.11.2013 21:47)

Например русские тебя будут унижать и походу тебя они уже унизили.Например!!!

Это мое мнение,не навязываю его никому.Хочешь соглашайся а если нет-то имеешь право...Я против узбеков ничего не имею.Друзей много узбеков...Разницы в вере у нас нет а во всем остальном есть.Хотя бы внешне и это самая маленькое отличие.


миллатгаро
08.11.2013 21:47ответ на сообщение →F165 (08.11.2013 19:36)
Гость
IP:83.149.9.6
Пока будешь видеть эту разницу тебя тоже будут унижать другие. Например русские. А если хочешь правды тогда посмотри что сказано по этому поводу в Священном Коране.
08.11.2013 19:36ответ на сообщение →см (08.11.2013 19:26)

Разница большая!!!Огромная!!!Но правда-не будьте националистами...

см
08.11.2013 19:26
Гость
IP:109.68.234.19
Какая разница таджик он или узбек, народ не будьте националистами!!!
08.11.2013 18:06

пусть делает что хочет,но он не должен говорить что таджик,узбак и в африке узбак

M&P
08.11.2013 17:24ответ на сообщение →Alhamdulillah Musulmanin (08.11.2013 17:19)
Гость
IP:91.218.169.226
User Alhamdulillah Musulmanin (08.11.2013 17:19:48) wrote:
Они стоят перед церкви не ужели они там обвинчались?   Астахфриллох. 

здесь он точно узбек

08.11.2013 17:19
Они стоят перед церкви не ужели они там обвинчались?   Астахфриллох. 
M&P
08.11.2013 16:41
Гость
IP:91.218.169.226

молодца Джими Баймурад нашел таки свою любовь Рекху Людку! вот-так то, теперь рейгарские красотки кусайте себе локти такую звузду упустили... Зато видите как отмечено, невеста с высшим образовнием и работала в ОК водоканала. Да и сейчас продюсером Джими стала и в гору деньги пошли. Все-таки лучше чем Саид-омон.Надо было такому случится прямо в питере, прямо удар в сердце тем самым...

главное там где он хорош, вы говорите сразу он из Таджикистана, ну а там где не очень то - ну из Таджикистана но узбек. 


08.11.2013 15:28

Это не конец этой " счастливой" истории.Пусть даже он получит 100 раз паспорт РФ-все равно чужой.На мой взгляд не стоит совершать таких ошибок...

Это продолжение Джамшутизации.

Еще будут разные телепередачи,статьи в газетах и журналах.

Дай бог,чтобы я ошибся!!!

оооо
08.11.2013 14:40
Гость
IP:109.187.176.215
Надо уметь радоваться счастью и удаче других людей , и тогда Аллах вознаградит Вас за это , пусть  наш земляк будет счастлив , какая разница кто он по нации , и что не Ален Делон , зато талантливый  . Удачи тебе  Баймурад!!!
малай
08.11.2013 14:37
Гость
IP:82.145.208.196
Табрик аз сидки дил ! Номта, ки точик гирифти, гайрат кун, чукур-чукр бзан як дахта писару духтардор боши !
08.11.2013 13:33
Tabrik!!!
08.11.2013 13:01
Молодец! по нему видно,что Он счастлив и это главное! Удачи тебе Боймурод и не теряй голову как некоторые наши соотечественики, браво тебе!
борт 555
08.11.2013 12:21
Гость
IP:195.144.219.12
К Р А С А В Ч И К !!!!!!!  Пусть у тебя будет все хорошо.
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312399