Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

08.11.201311:36
Источник изображения: Радио Свобода

Компания Ernst & Young вновь «пропустит через сито» Национальный банк?


Компания Ernst & Young  Ernst & Young (EY) — британская аудиторско-консалтинговая компания, является одной из крупнейших в мире и входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний.

Пресс-секретарь Национального банка Таджикистана Абдугаффор Курбонов 8 ноября сообщил Радио Озоди, что комиссия по определению компании для проведения проверки финансового отчета Национального бакна Таджикистана за 2013 год подвела итоги конкурса и объявила компанию Ernst & Young (EY)  победителем.

По словам Абдугаффор Курбонова, аудиторская компания  Ernst & Young  Ernst & Young (EY) в 2008 году уже проверяла этот банк и выявила «пропавшие» деньги.

Ранее в 2008 года компания  Ernst & Young  Ernst & Young (EY) проверила деятельность Национального банка, когда им руководил Муродали Алимардон, который тиеперь занимает пост заместителя премьер-министра.

Независимая аудиторская компания Ernst&Young  тогда обвинила Национальный банк Таджикистана и его тогдашнего руководителя Муродали Алимардона в обмане примерно на один миллиард долларов. По мнению специалистов Ernst&Young, в течение нескольких лет Алимардонов перевел 856 миллионов долларов частной компании «Кредит-Инвест», а затем через нее инвестировал миллионы долларов в частные компании, в том числе и предприятия, которые находятся под его контролем и контролем членов его семьи.

Отчет Ernst&Young выложен на сайте Национального банка и согласно нему, чиновники не смогли разъяснить трату 220 миллионов долларов инвестиций в сельское хозяйство. Для страны, годовой бюджет которой равен 1,28 миллиарду долларов, это огромная сумма.


Руководитель представительства МВФ в Душанбе Алекс Шиммелпфеннинг заявил Радио Озоди, что его организация в курсе об аудите Национального банка Таджикистана и отслеживает дальнейшие действия правительства Таджикистана по решению этой проблемы. Таджикистана просит МВФ, который является одним из главных доноров, выделить кредит в размере 120 миллион на реализацию трехлетней программы по сокращению уровня бедности. 

Шиммелпфеннинг отметил, что окончательного решения по предоставлению кредита не принято и в ближайшее время Совет этот вопрос. Так как Таджикистан выполнил большинство рекомендация IMF.

В 2008 году после  аудита Ernst&Young, МВФ обвинил Национальный банк Таджикистана в предоставлении ложной информации при получении 47 миллионов долларов кредита. Тогда банк принял обвинение и согласился вернуть деньги.

Ссылки по теме
Рейтинг банков России 2015

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509