Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.11.201307:39
Источник изображения: news.tj

Лидеры Китая, России, Казахстана, Узбекистана и Афганистана поздравили Рахмона с победой на выборах

Лидеры Китая, России, Казахстана, Узбекистана и Афганистана поздравили Эмомали Рахмона с победой на прошедших 6 ноября в стране  выборах президента Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина отмечается: «Результат президентских выборов Вашей страны показывает, что Вашу внутреннюю и внешнюю политику поддерживает весь народ Таджикистана. Уверен, что под Вашим руководством Таджикистан достигнет ещё больших успехов в деле укрепления государства».

Далее лидер Китая подчеркивает, что текущий год является началом отношений стратегического партнёрства между Китаем и Таджикистаном.

«Тем самым, для развития двусторонних отношений  появились беспрецедентные шансы. Я очень ценю созданные с Вами приятные рабочие отношения и нашу личную дружбу. Я готов вместе с Вами прилагать усилия для продвижения жизнеспособных отношений стратегического партнерства между Китаем и Таджикистаном на благо наших стран и наших народов», отмечает в своем поздравительном послании в адрес вновь избранного президента Таджикистана лидер КНР.

Согласно распространенному  сообщению, в  поздравительном послании президента Республики Казахстан Нурсултана Назарабаева говорится: «Эта победа - знак высокого доверия народа Таджикистана к Вам и Вашему курсу на сохранение стабильности и повышение благосостояния населения. Уверен, что Ваша деятельность на этом высоком посту будет способствовать дальнейшему процветанию Таджикистана».

В поздравительной телеграмме президента Республики Узбекистан Ислама Каримова говорится: «Убежден, что Ваша деятельность на этом высоком государственном посту будет и впредь способствовать дальнейшему развитию и укреплению узбекско-таджикских отношений, основанных на исторической общности, принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга».

Пресс-служба лидера Таджикистана также сообщает, что накануне состоялись телефонные разговоры Эмомали Рахмона с президентами России Владимиром Путиным и президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Лидеры России и Афганистана поздравив Э. Рахмона с убедительной победой на выборах президента Таджикистана, выразили уверенности в том, что высокое доверия таджикского народа к своему президенту была заслужена служением во имя процветания страны, благополучия его народа. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254