Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.11.201316:06
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко устроил разнос собственной администрации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, побывавший с рабочей поездкой в Минской области, устроил разнос местным чиновникам, а также представителям собственной администрации. Он уволил нескольких человек и предупредил о возможном возбуждении уголовных дел, сообщает «Интерфакс-Запад».

Недовольство Лукашенко, по информации БЕЛТА, было связано с состоянием предприятия «Борисовдрев», которое посетил президент. Как сообщается, он посетил производственные помещения «и выразил крайнюю степень неудовлетворенности увиденным». Часть нареканий президент при этом адресовал собственной администрации — «за слабую подготовку самой рабочей поездки».

Глава администрации Андрей Кобяков получил строгий выговор «с последним предупреждением», его заместитель Андрей Тур был снят с должности.

Президент также уволил председателя Минского облисполкома Бориса Батуру и председателя концерна «Беллесбумпром». Александра Переславцева. Батуру он решил назначить руководителем «Борисовдрева», предупредив при этом: «Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело». Уголовное преследование, по словам Лукашенко, грозит и первому вице-премьеру Владимиру Семашко, который курирует деревообрабатывающую отрасль.

Ранее Лукашенко дал указания по модернизации «Борисовдрева», однако они, как отмечает «Интерфакс-Запад», выполнены не были. Обойдя территорию предприятия, он заявил чиновникам: «Сейчас надену наручники и пойдете в камеру. Мы договаривались, что здесь будет наведен порядок».

В прошлом президент Белоруссии неоднократно выражал недовольство тем, что модернизация деревообрабатывающей отрасли в стране затягивается. В качестве чрезвычайной меры он запретил работникам модернизирующихся предприятий увольняться без согласия руководства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552