Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.11.201317:26
Источник изображения: Lenta.ru

На Партию регионов подали в суд за эксплуатацию детей

Житель Луганска Константин Реуцкий подал в суд на областную и городскую ячейки правящей Партии регионов. Истец утверждает, что его сына-школьника сняли с уроков для участия в мероприятии «Эстафета воинской славы», которое, по мнению истца, было организовано для пиара данной политической силы. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Помимо двух отделений партии ответчиками по делу проходят Луганская областная администрация, горсовет, а также департаменты образования (областной и городской). В сообщении уточняется, что сам Реуцкий является председателем правления правозащитного центра «Поступ».

«Никто не предупреждал ни детей, ни их родителей, что мероприятие, на которое приглашают детей, проводится под эгидой Партии регионов. Если об этом было бы известно, мой сын просто отказался бы от участия в мероприятии партии, идеологии которой не разделяет ни он, ни его родители», — цитирует слова активиста «Тиждень».

«Эстафета воинской славы» состоялась в Луганске 3 сентября и была приурочена к очередной годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Представитель истца в суде Александра Дворецкая сообщила, что находившимся на нем школьникам «ничего не рассказывали о захватчиках», и их задачей было «лишь создавать "массовку" под флагами Партии регионов».

В то же время руководитель луганского отделения партии власти, заместитель мэра города Александр Ткаченко заявил, что прошедшее мероприятие стало «уроком мужества» для детей. «Партия регионов много сделала для организации праздника, поэтому имела право прийти со своей символикой», — добавил он.

В начале ноября девять правозащитных организаций, в том числе «Поступ», направили президенту Виктору Януковичу и Партии регионов обращение, в котором заявили, что ПР незаконно привлекает несовершеннолетних для участия в массовых акциях. Подобные факты, по данным правозащитников, помимо Луганска наблюдались в Донецке и Кировограде. В партии власти все обвинения в свой адрес отвергают. «Пока не будет хотя бы одной жалобы от самих школьников или студентов, все сказанное — не более чем голословные обвинения и ложь, а таких жалоб нет», — приводил «Коммерсантъ-Украина» мнение по этому поводу «регионала» Вадима Колесниченко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263