Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.11.201316:23
Источник изображения: Lenta.ru

Обжалование Россией приговора Буту оценили в 1,5 миллиона долларов

Российским властям придется выплатить не менее 1,5 миллиона долларов в случае обжалования приговора Виктору Буту и запуска процедуры его возвращения на родину из США. Об этом в пятницу в интервью «Интерфаксу» заявил адвокат осужденного Алексей Бинецкий.

Эта сумма пойдет на оплату услуг команды адвокатов, которые подготовят жалобы в Верховный суд и Минюст США. По словам адвоката, месяц назад Бут написал прошение в администрацию президента России с просьбой о финансовой поддержке, необходимой для оплаты услуг американских адвокатов. Бинецкий рассказал, что деньги могут быть впредоставлены в виде помощи из президентского фонда, добровольных пожертвований, целевого выделения из бюджета «или еще в какой-либо форме».

Бинецкий также сообщил, что защита Бута намерена обжаловать вынесенный ему приговор в Верховном суде США и добиться нового рассмотрения дела. Одновременно с этим адвокаты россиянина будут добиваться замены его нынешних условий содержания на более мягкие.

Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы. По версии американского правосудия, Бут намеревался продать оружие организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которую в США считают террористической. Россиянин своей вины не признал.

Представители российского МИДа неоднократно заявляли, что будут добиваться перевода Бута на родину. В ноябре 2012 года Минюст США уже отказывал Москве в выдаче предпринимателя: тогда в Вашингтоне обосновали отказ продолжавшимся рассмотрением апелляции на приговор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532