Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.11.201307:33
Источник изображения: Lenta.ru

Одна из фигуранток дела «Оборонсервиса» отказалась признать вину

Бывший гендиректор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина сотрудничала со следствием по делу «Оборонсервиса», но отказалась признать свою вину, и судить ее будут на общих основаниях. Об этом в пятницу, 8 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал Хасан-Али Бороков, адвокат главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, дело Егориной выделено в отдельное производство, потому что она, как и другая фигурантка дела Екатерина Сметанова, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Такой вывод защитник сделал после разговора со следователем главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

Источник «Коммерсанта», близкий к расследованию, пояснил, что Егорина действительно согласилась на сотрудничество со следствием. Однако она категорически отрицает свою вину, подчеркивая, что решение о продаже объектов недвижимости было предопределено, так как большинство акционеров «Оборонстроя» являлись сотрудниками Минобороны и подчинялись бывшему министру Анатолию Сердюкову и начальнице Департамента имущественных отношений Васильевой.

Главная военная прокуратура не стала заключать с Егориной досудебное соглашение, которое предполагает особый порядок рассмотрения дела в суде и значительное смягчение приговора. За сотрудничество без раскаяния Егорина получила лишь возможность ждать суда под подпиской о невыезде.

Тем временем Сметанова, бывшая начальница центра правовой поддержки «Эксперт», вину признала, поэтому может рассчитывать на менее строгое наказание, поясняет издание.

Егорина обвиняется по нескольким эпизодам «мошенничества в особо крупном размере».(часть 4 статьи 159 УК РФ). Ей вменяется в виду незаконная продажа принадлежавших «Оборонстрою» зданий ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре и ОАО «Главное управление обустройства войск» в Предтеченском переулке. Кроме того, по версии следствия, Егорина выплачивала большой процент Сметановой, которая выступала в качестве риэлтора в сделках.

Напомним, коррупционный скандал вокруг холдинга «Оборонсервис» начался осенью 2012 года и предшествовал отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Следствие полагает, что через «Оборонсервис» по заниженным ценам распродавалось имущество Минобороны. В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере не менее трех миллиардов рублей, подчеркивали в ГВСУ СКР.

Помимо Васильевой, Егориной и Сметановой по делу проходят муж последней Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Динара Билялова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии
19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478