Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

08.11.201308:13
Источник изображения: Радио Свобода

Реакция США на выборы в Таджикистане

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки отметила в четверг, что администрация США согласна с предварительной оценкой результатов выборов, опубликованных в Душанбе наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Несмотря на то, что выборы прошли мирно, ограничительные требования при регистрации кандидатов привели к отсутствию плюрализма и реального выбора, – заявила Псаки. – Распространёнными были голосование через посредников, многократное голосование – эти же сферы были отмечены как нуждающиеся в улучшении во время прошлых выборов, и мы призываем таджикское правительство немедленно заняться этими серьезными недостатками».

Представитель Госдепартамента подчеркнула также, что хотя США довольны фактом допуска международных организаций в страну в качестве наблюдателей за выборами, Америка призывает  таджикское правительство «реформировать правовое пространство в соответствии с рекомендациями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и предоставить более открытый доступ к средствам массовой информации, чтобы у кандидатов была более свободная, честная и конкурентная платформа».

Псаки поприветствовала прогресс, достигнутый Таджикистаном в улучшении электорального процесса, отметив, что «путь еще долог – настоящая демократия не ограничивается днем выборов. Мы призываем таджикское правительство начать работать над укреплением политического плюрализма, чтобы настоящие оппозиционные партии могли действовать, а также расширить пространство для работы независимых СМИ и организаций гражданского общества».

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон одержал победу на выборах, получив свыше 83% голосов избирателей – за него проголосовали 3,023 миллиона человек. Рахмон руководит страной с 1992 года.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270