Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.11.201316:34
Источник изображения: Lenta.ru

СК не нашел преступлений в действиях фигурантки «списка Магнитского»

Следственный комитет России не нашел состава преступления в деятельности бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Ольги Степановой, которую власти США включили в «список Магнитского». Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на заявление инвестиционного фонда Hermitage Capital.

По данным Hermitage, о результатах проверки, проведенной в отношении сотрудников 25-й и 28-й налоговых инспекций, СК России сообщил Джемисону Файерстоуну — управляющему партнеру компании Firestone Duncan, в которой работал умерший в 2009 году аудитор Сергей Магнитский. «Следственный комитет уведомил, что также прекратил попытки допросить других налоговиков по делу Магнитского», — говорится в заявлении Hermitage.

Степанова была включена в список российских должностных лиц, которым запрещен въезд в США в связи с их предполагаемой причастностью к преследованию Магнитского и его гибели. Как полагают составители списка, аудитор, работавший по заданию Hermitage Capital, установил, что чиновница и ее муж, предприниматель Владлен Степанов, получили миллионы евро благодаря незаконному возврату налогов подставным компаниям. Расследование в отношении Степановой начали в 2010 году, затем остановили, но возобновили в 2012-м. В 2013 году выяснилось, что обвиняемой в деле о махинациях с возвратом налогов стала бывшая подчиненная Степановой — Ольга Цымай.

Также в «списке Магнитского» фигурирует бывшая сотрудница московской налоговой инспекции номер 25 Елена Химина. Другие фигуранты списка — сотрудники российских органов судебной власти и силовых ведомств. По мнению коллег и сторонников Магнитского, все они участвовали либо в разоблаченным их преступлениях, либо в его преследовании, которое закончилось смертью аудитора в изоляторе «Матросская тишина». Составление «списка Магнитского» и последующее принятие «закона Магнитского» в США послужили причиной для ухудшения российско-американских отношений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603