Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.11.201314:23
Источник изображения: Lenta.ru

США лишились права голоса в ЮНЕСКО

США 8 ноября потеряли право голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщает Associated Press.

Американская делегация лишилась права влиять на принимаемые организацией решения автоматически. Это произошло вследствие отказа США от оплаты своего ежегодного взноса в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против признания Палестины полноценным государством — членом ЮНЕСКО в 2011 году.

Потеря права голоса означает, что США не смогут принимать участие в решении принципиальных вопросов в рамках организации. В частности, американцы не смогут лоббировать выделение денег на столь важные для них проекты, как борьба с экстремизмом через образование и защита равноправия полов в неразвитых странах.

С прекращением американского финансирования ЮНЕСКО уже закрыло ряд программ, которые США считали ключевыми. Речь, в частности, идет о финансировании строительства систем водоснабжения в Ираке и о программе информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались от финансирования ЮНЕСКО в соответствии с собственным законодательством, которое предписывает Вашингтону прекращать финансирование любых международных организаций, которые признают Палестину своим полноценным членом.

Администрация США уже несколько раз предпринимала попытки изменить положения этого закона, однако всякий раз безуспешно.

Американское руководство категорически возражает против признания мировым сообществом Палестины в границах до войны 1967 года, поскольку эти границы не устраивают Израиль. Тем не менее, ЮНЕСКО и Генеральная ассамблея ООН все же признали Палестину независимым государством-членом, находящимся под иностранной оккупацией. Попытка сделать то же самое в Совете безопасности ООН была заблокирована представителем США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262