Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.11.201311:09
Источник изображения: news.tj

Таджикистан принял участие во втором Азиатском форуме министров транспорта

Министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов принял участие в работе второго Азиатского форума министров транспорта. Форум проходил в Бангкоке (Таиланд) 7 ноября при организации Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Как сообщает Минтранс РТ, участники форума обсудили вопросы относительно реформ стран-участников в области транспорта, прочих проводимых мероприятий, а также развития этой сферы в целом. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся исполнения Региональной программы деятельности по развитию транспорта в Азиатском и Тихоокеанском регионе.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов, выступая на транспортном форуме в Таиланде, сообщил, что Минтранс РФ совместно с РЖД работает над созданием евразийского железнодорожного коридора от Тихого океана до Словакии и Австрии, который призван сократить срок доставки грузов из Азии в Европу почти на две недели.

«Проект предполагает продление железнодорожной линии стандарта 1520 мм до Братиславы и Вены. По оценкам экспертов, его реализация позволит сократить реальный срок доставки грузов из Азии в Европу до 13-14 суток. При этом транзит грузов от восточных до западных границ России планируется осуществлять всего за семь суток. Для этого разработана и внедряется специальная программа «Транссиб за 7 суток», - сообщил Цыденов.

По его словам, Россия уделяет большое внимание развитию собственной транспортной системы. В рамках соответствующей программы, рассчитанной до 2020 года, предусмотрено финансирование железнодорожных проектов на территории Дальнего Востока и Байкальского региона в объеме порядка $25 млрд.

«Реализация данной программы позволит создать высокоэффективный транспортный "мост" между Европой и Азией, который сможет составить реальную конкуренцию по срокам доставки морскому пути», - считает замглавы транспортного ведомства РФ.

Цыденов также отметил, что на реализацию мероприятий по развитию железных дорог Байкало-Амурской магистрали и Транссиба Россия предполагает направить до 2017 года $18 млрд.

«Реконструкции и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей обеспечит прирост пропускных способностей в восточном направлении к 2018 году более 55 млн. тонн по сравнению с уровнем 2012 года», - сообщил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361