Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.11.201310:52
Источник изображения: Lenta.ru

Завели дело о похищении приближенного Гульнары Каримовой

В Узбекистане завели уголовное дело о похищении некоего Нурмухаммада Садыкова, 1974 года рождения. Соответствующая информация размещена на сайте генеральной прокуратуры республики. По информации «Ферганы», речь идет о приближенном дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Дело заведено по статьям 137 и 301 Уголовного кодекса республики («Похищение человека» и «Злоупотребление властью»). Есть ли у следствия конкретные подозреваемые, не уточняется.

Ранее о похищении Садыкова заявили его родственники. На днях брат его жены обратился в редакции ряда зарубежных СМИ с письмом, в котором утверждал, что за похищением стоят Гульнара Каримова и ее «боевики».

По словам автора письма, Садыков работал в коммерческих структурах дочери президента с 2001 года, «верой и правдой выполнял все ее поручения», однако позднее впал в немилость, стал подвергаться давлениям и угрозам, а затем был похищен. Это произошло еще в начале 2013 года. «Люди Каримовой» якобы предупреждали ее родных, чтобы те не поднимали шума, обещая, что через некоторое время похищенного человека отпустят. Однако этого так и не произошло.

Обращения родственников в милицию до сих пор, как утверждалось, не принесли результатов. По их данным, Садыкова держат на каком-то из объектов Каримовой, «систематически избивают, и требуют какие-то деньги, которые он не брал».

По сведениям «Ферганы», пропавший Садыков в прошлом был якобы одним из теневых «бухгалтеров» министра финансов Рустама Азимова, а затем стал сотрудничать с Гульнарой Каримовой. Согласно одной из версий, похитители пытаются выбить из него информацию о деньгах, «заработанных без разрешения Гугуши» (это творческий псевдоним дочери президента, которая помимо прочего известна как поп-исполнительница — прим. Ленты.Ру).

Гульнару Каримову в прошлом рассматривали в качестве возможной преемницы президента — 75-летнего Ислама Каримова. Однако в последнее время, судя по информации СМИ, она оказалась в опале. В Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные дочери президента, некоторые представители ее окружения (включая начальника службы охраны) покинули страну.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286