Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.11.201306:15

Э. Рахмона с победой на выборах поздравили главы Турции, Кыргызстана, ШОС и ОДКБ

Avesta.Tj | 09.11.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон продолжает получать поздравительные послания от глав государств и региональных и международных организаций по случаю его переизбрания на пост президента РТ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Турции Абдулла Гюль в своей поздравительной телеграмме назвал Э. Рахмона «Братом», отметив, что, «проведенные удачные выборы, которые прошли в спокойной обстановке нас радуют. Желаю, чтобы результаты этих выборов принесли народу Таджикистана счастья и благополучия».

Также главу таджикского государства поздравил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, подтвердивший «заинтересованность в продолжении активной совместной работы по практической реализации наших договоренностей, что отвечает интересам наших братских народов».

В поздравительной телеграмме генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Дмитрия Мезенцева говорится: «Ваши качества сильного и яркого политика, масштаб определения целей и задач развития страны, последовательность их достижения, умение подчинять сложнейшие обстоятельства своей воле вновь определили верный выбор народа».

«Убеждены, что председательство Республики Таджикистан в Шанхайской организации сотрудничества станет временем углубления многопланового взаимодействия на пространстве Организации, обеспечит и новое качество сотрудничества в сфере региональной безопасности и новый масштаб отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях придаст импульс сотрудничеству со странами - наблюдателями и партнерами по диалогу в ШОС», - отмечается далее в послании.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа пишет: «Ваша убедительная победа на выборах - лучшее свидетельство того, что проводимые в Таджикистане под вашим руководством преобразования для укрепления потенциала страны, решения ее социально-экономических проблем, обеспечения стабильности, международной и региональной безопасности получают одобрение народа.

Искренне надеемся на Вашу дальнейшую поддержку ОДКБ с целью консолидации усилий государств-членов по противодействию угрозам и вызовам безопасности, возникающим на евразийском пространстве, и повышении роли нашей Организации на международной арене».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00