Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.11.201309:18
Источник изображения: Радио Свобода

Подозреваемому в терроризме Маханову представили адвоката


Руководитель центра юридической консультации столичного района Сино Мавлудхон Салихов сообщил Радио Озоди. Что в соответствии с запросом суда района Исмоили Сомони и следователя по делу Алимурода Маханова, ему предоставлен адвокат.

Мавлудхон Салихов заявил, что Алимуроду Маханову, который обвиняется в намерениях осуществить серию взрывов в столице, в качестве адвоката назначен юрист консультативного юридического центра района Сино Лутфулло Холиков.

По словам Салихова, адвокат уже приступил к изучению дела Алимурода Маханова и должен подготовиться к судебному процессу, который возобновится в начале декабря.

После начала разбирательства этой группы из 10 человек судом района Исмоили Сомони, которое проходило в СИЗО, некоторые из обвиняемых в терроризме, в том числе и Алимурод Маханов, не имели адвокатов. По словам Мавлудхона Салихова, он сам отклонил необходимость защитника.

Однако судья суда в связи с незавершенностью предварительного расследования перенес следующее заседание суда на начало декабря и потребовал от следователя обеспечить обвиняемых, в том числе и Алимурода Маханова адвокатами.

Власти Таджикистана вечером 24 сентября продемонстрировали по первому каналу государственного телевидения 15-минутный документальный фильм, в котором раскрыли некоторые подробности готовившихся группой террористов террористических атак в преддверии выборов в Душанбе.

Алимурод Боймирзоевич Маханов,  житель сельского совета Чоргултеппа района Рудаки, по прозвищу “Устод” (учитель), которого называют руководителем группы, на видеокадрах  признается, что готовились взрывы в нескольких местах в центре Душанбе.

В частности он назвал здания МВД и ГКНБ.
“Сказали в ноябре. Они хотели разрушить это государство перед выборами”.

Голос за кадром сообщил, что 29-летний  Алимурод Маханов до задержания уже совершал несколько террористических актов и взрывов в Душанбе и «на съемных квартирах членов группы находящихся на улицах Фучика и Карабаева нашли два пистолета Макарова и экстремистскую литературу, схемы взрывов, а также инструкции по изготовлению взрывных устройств, военную форму.

Однако не было сказано конкретно, когда и где организует взрывы Маханов.

Отец Алимурода Маханова, Боймирзо Маханов не верит в то, что его сын "террорист". Боймирзо Маханов говорит, что его сын покинул родной район Рудаки месяц назад и арендовал дом в Душанбе. Маханов в подтверждении своих слов, что его сын не может быть террористом, говорит, что у сына был друг из Гарма, который обещал помочь с оплатой квартиры и работой в медресе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254