Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.11.201310:58
Источник изображения: news.tj

Прошло два года со дня инцидента с российскими летчиками в Таджикистане

8 ноября 2011 года Курган–тюбинский суд признал виновными пилотов авиакомпании «Ролкан Инвестмент ЛТД» - россиянина Владимира Садовничьего и гражданина Эстонии Алексея Руденко в предъявленных им преступлениях и приговорил их к 8,5 годам лишения свободы.

Им вменялось в вину нарушение трех статей Уголовного Кодекса Республики Таджикистан: контрабанда, незаконное пересечение границы и нарушение международных норм полета.

После активного вмешательства Посольства России, региональный прокурор потребовал пересмотра дела, и сроки заключения были сокращены до 2,5 лет. В это время вступил в силу закон об амнистии, и пилоты были освобождены из-под стражи.

Суд запретил летчикам пилотировать воздушные суда в течение четырех лет с момента вынесения повторного приговора. Однако, это решение суда действует только на территории страны обвинителя: им надо только оказаться от контрактов, связанных с полетами в Таджикистан.

Каждый житель нашей страны, даже тот, который никак не связан с работой в России, помнит, насколько сильно ударил тогда арест пилотов и самолетов по мигрантам, находящимся на территории РФ.

В общей сложности они «гостили» в тюрьме Таджикистана чуть больше полугода.

Дело их началось весной,  а закончилось осенью, т.е. в самое время, когда наши граждане в основном едут на заработки в РФ. Угроза депортации наших граждан стала для Москвы рычагом воздействия на Душанбе в вопросе изменения приговора.

Суд изменил приговор летчикам, а самолеты так и остались под арестом. И сегодня все желающие могут наблюдать два борта Ан-72, ранее принадлежавшие компании «Rolcan Investment LTD», общей стоимостью почти 2 миллиона долларов США а аэропорту Курган-тюбе.

После ареста самолетов прошло уже 2 года. Однако в авиапредприятиях, если предполагается длительное неиспользование летательных аппаратов, их подвергают процедуре консервации, чего в курган-тюбинском аэропорту сделано не было. Без принятия этих мер воздушное судно, если оно простояло длительный период, эксплуатировать нельзя. А два года - это более, чем длительный период. Чтобы реанимировать эти суда для эксплуатации, необходима проверка всех систем специалистами и замена деталей и агрегатов по решению комиссии. То есть, получается, экономический эффект от конфискации самолетов нулевой. Еще надо сминусовать из этого «эффекта» расходы за использование стоянки и охрану лайнеров.

В настоящее время летчики, осужденные таджикским судом, продолжают летать. Владимир Садовничий пилотирует Як-42 в далекой африканской стране, а его коллега эстонец, видимо больше не захотел испытывать судьбу, и летает у себя на Родине на аэробусе Ил-86.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Олег БУЛЫЧЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518