Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.12.201319:47
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер Таиланда встретилась с лидером оппозиции

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават 1 декабря провела встречу с лидером оппозиции Сутхепом Тхаугсубаном. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил в эфире национального ТВ сам Тхаугсубан, он заявил Чинават о том, что она должна уйти в отставку в течение двух дней, а власть в стране передать народу. Он подчеркнул, что оппозиция в дальнейшем не намерена вести переговоров с правительством и идти на какие-либо сделки. Что произойдет в случае отказа Чинават уйти в отставку, Тхаугсубан не уточнил.

Встреча произошла в присутствии высокопоставленных представителей армии и правительства. Лидер оппозиции заявил, что в ходе встречи Йинглак Чинават никак не прокомментировала выдвинутый им ультиматум.

Утром в субботу, 1 декабря, оппозиционные демонстранты захватили здание государственного телеканала страны. Активисты покинули его только после того, как получили гарантии от журналистов, что обращение Тхаугсубана будет показано в прямом эфире.

Власти страны, в свою очередь, заявили о том, что в ночь на 2 декабря проведут операцию по освобождению правительственных зданий, занятых оппозиционерами. Заместитель премьер-министра Прача Промонк обратился к нации с просьбой остаться дома в течение ночи и не поддаваться на провокаторов.

В субботу оппозиционные демонстранты в Бангкоке также вступили в стычки с проправительственными активистами. В результате столкновений, по последним данным, погибли четыре человека.

Массовые уличные волнения в Таиланде продолжаются с 23 ноября. Протестующие, требующие отставки Йинглак Чинават, считают, что де-факто страной управляет ее брат Таксин Чинават, свергнутый в 2008 году. Сам он находится за границей, а на родине он приговорен к тюремному заключению за коррупцию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568