Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.12.201310:05
Источник изображения: news.tj

Amnesty international: Исчезновение гражданина Таджикистана в Твери вызывает опасения

Правозащитная организация Amnesty international выразила опасения в связи с исчезновением гражданина Таджикистана Исмона Азимова из изолятора временного содержания для мигрантов в Тверской области России.

Как сообщается на сайте правозащитной организации, Азимов мог быть похищен и незаконно передан в Таджикистан, где велика вероятность применения пыток и несправедливого судебного разбирательства против него.

Как сообщалось ранее, вечером 3 декабря пять мужчин представились полицейскими и силой увезли из центра для нелегальных мигрантов гражданина Таджикистана, который ждал высылки на родину. 

«Они насильно затолкнули Азимова в чёрный джип и увезли. Администраторы центра оперативно вызвали полицию и сообщили о случившемся в ФМС и ФСБ России. Было возбуждено уголовное дело по факту похищения, розыск похищенного продолжается, однако местонахождение Азимова всё еще не известно. До этого Исмон Азимов заявил Европейский суд по правам человека, который 18 апреля 2013 года обжаловал его экстрадицию в Таджикистан», - отмечается в заявлении Amnesty international.

Правозащитная организация просит каждого, у кого есть информация о местонахождении Исмона Азимова, обратиться в полицию, а власти России просит об оперативном, беспристрастном и эффективном расследовании факта похищения Азимова и просит гарантий того, что он не пересечёт границу России, выражая обеспокоенность за жизнь и безопасность гражданина Таджикистана. 

Amnesty international напоминает российским властям об обязательствах в соответствии с международным правом в области прав человека, где говорится о запрете экстрадиции если человеку угрожает применение пыток или других видов жестокого обращения.

Как ранее сообщалось, похищенному 34 года, он имеет статус беженца, об этом сообщил «Российской газете» и.о. начальника Вышневолоцкого отдела СУ СК РФ по Тверской области Мурад Алимурадов: «Сейчас следственная бригада проверяет все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По предварительным данным, похищенный разыскивается правоохранительными органами Таджикистана за организацию преступного сообщества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223