Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201309:38
Источник изображения: Радио Свобода

Брифинг лидера оппозиции Таджикистана был сорван группой разъяренных женщин. ВИДЕО

Пресс-конференция лидера СДПТ Рахматилло Зоирова, созванная в головном офисе партии в Душанбе с целью  обмена мнениями по поводу его поездки в Киев и его наблюдений за протестными акциями на Украине, был сорван. Группа разъяренных женщин, ворвавшись в зал, где проходил брифинг, начала шуметь и выражать протест по поводу  Зоирова и данного мероприятия. Женщины выражали недовольство тем, что Рахматилло Зоиров, по их словам, высказывается недостойно в отношении властей Таджикистана. Женщины обвиняли лидера оппозиционной партии в том, что тот пытается развязать новую гражданскую войну в Таджикистане, где, по их словам, пролилась кровь их мужей и братьев.  Женщины были разного возраста, они обвиняли Зоирова в попытке дестабилизировать обстановку в Таджикистане.


Группа разъяренных женщин сорвала брифинг лидера оппозиции в Таджикистанеi||0:00:00...

     🔇X 10.12.2013 07:37 Группа женщин, обвиняющая лидера СДПТ в дестабилизации обстановки в Таджикистане, сорвала брифинг с участием Рахматилло Зоирова, который собрал журналистов поделиться мнением о поездке на Украину.


    Корреспондент Радио Озоди сообщил с места события, что количество женщин не превышало 20 человек и  по мнению журналистов, среди них были и те, кто ранее участвовал в акции протеста у здания посольства США в Душанбе в апреле этого года. Этот протест был приурочен к освобождению из украинского СИЗО экс-премьера Таджикистана, оппозиционного к нынешней власти Абдумалика Абдулладжанова.  Толпа, скандировавшая у здания посольства США в Душанбе, обвиняла Вашингтон в выходе Абдулладжанова на свободу.

    Сегодня одна из разъяренных женщин напала на присутствовавшего на брифинге журналиста. Они призвали "не слушать глупости, которые говорит Зоиров". Женщины выкрикивали обвинения в том, что находясь за рубежом, Зоиров подвергает критике политику Эмомали Рахмона и бьет по репутации республики.

    Какую группу представляют эти женщины, неизвестно, так как сами они не смогли четко заявить о себе. Они лишь сообщили, что пришли сюда, узнав о предстоящем брифинге из сообщений в Интернете.

    За час до этого л
    идер Социал-демократической партии Таджикистана
    Раматилло Зоиров сообщил радио Озоди, что накануне вернулся из Украины, где смог наблюдать за протестными акциями на главной площади Киева. Он сообщил, что провел в Киеве неделю исключительно в качестве политического эксперта. «Я наблюдал за тем, что происходит на Майдане в качестве наблюдателя и пришел к выводу, что очень часто, события, происходящие на данный момент в Киеве интерпретируются в СМИ и особенно в российских телевизионных каналах совсем не так, как они есть на самом деле», - сказал Зоиров.

    По словам таджикского политика, ему удалось узнать о реально происходящих событиях на Майдане лишь после непосредственного наблюдения и общения с участниками протестов. Он сообщил, что имел возможность общаться, как с представителями гражданского общества, так и с обычными гражданами.

    - Ясно лишь одно: народ Украины хочет жить лучше, строить страну лишь собственными усилиями и народной волей, - считает лидер СДПТ.


    Рахматилло Зоиров заявил, что намерен высказаться подробнее на этот счет на брифинге, который будет созван сегодня, 10 декабря в Душанбе с участием журналистов.

    Собранные материалы, в частности порядка 2000 фотографий и множество видео-записей, следанных во время этой поездки, Зоиров намерен использовать для написания научного труда.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501