Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201310:49
Источник изображения: Lenta.ru

Дело о покушении на кремлевского чиновника с гвоздодером развалилось

Дело о нападении с гвоздодером на чиновника администрации президента Олега Акимова фактически развалилось. Как сообщает газета «Коммерсантъ», ожидается, что во вторник, 10 декабря, из-под стражи выйдет предполагаемый исполнитель преступления Олег Гурской.

Освобождение Гурского связано с истечением его срока содержания под стражей. Следствие считает, что после выхода на свободу обвиняемый немедленно скроется. При этом отменить освобождение Гурского из-под стражи сейчас может только генпрокурор Юрий Чайка, которому следователи передали жалобу на действие его подчиненных из Подмосковья.

По данным издания, дело развалилось из-за конфликта подмосковной прокуратуры с местным управлением Следственного комитета РФ. В частности, заместитель областного прокурора Олег Манаков отказался утвердить обвинительное заключение по делу, срок расследования которого уже истек. Свое решение он обосновал тем, что, вопреки закону, гражданину Украины Гурскому не предоставили переводчика.

В свою очередь следствие утверждает, что обвиняемый вырос в русскоязычном Крыму, не владеет украинским языком и даже не смог написать на нем ходатайство о предоставлении переводчика. Кроме того, следователи утверждают, что сотрудники прокуратуры три часа не пускали их в свое здание с жалобой на решение Манакова. Им все же удалось передать ее областному прокурору, но то счел действия подчиненных законными.

Причиной конфликта ведомств называют возбуждение следователями в 2011 году дела о крышевании подпольных казино в отношении нескольких сотрудников подмосковной прокуратуры. В рамках того дела прокуроры также отказывались утверждать обвинительные заключения, пытались закрыть дела и помешать аресту подследственных. В июле 2013 года дело развалилось окончательно.

Ранее из-под стражи уже освободили трех предполагаемых организаторов нападения, дело в отношении которых расследуется отдельно. Речь идет о бывшем начальнике управления безопасности банка «Развитие-Столица» Евгения Булашева и его подчиненных Владимире Трифонове и Александре Федорове. В их случае прокуратура также отказалась утвердить обвинительное заключение. Прокуроры сочли, что следствию не удалось собрать убедительные доказательства вины арестованных.

Нападение на начальника департамента управления администрации президента по вопросам государственной службы и кадров Олега Акимова было совершено в марте 2011 года в подмосковном Одинцове. По версии следствия, Гурской трижды ударил чиновника гвоздодером по голове по заказу Булашева. Мотивом стала победа Акимова в судебном споре вокруг земельного участка, стоимость которого оценивается в полмиллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267