Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    10.12.201314:11
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Дело Сердюкова как очередное испытание для российской власти

    Avesta.Tj | 10.12.2013 | Совершенно не удивился планирующимся смягчениям со стороны обвинения в скандальном деле ОАО «Оборонсервиса», в котором главные фигуранты могут получить условное наказание или просто не дойти до суда. Последние события вокруг экс-министра обороны господина А.Сердюкова и его верной соратницы Е.Васильевой гармонично вписываются в современную деятельность исполнительной власти РФ.

    За все время управления кабинета Д.Медведева общественность так и не увидела ни конкретных результатов развития экономики, ни подвижек в совершенствовании госуправления и борьбе с коррупцией, ни успехов в соцсекторе. Страна как сидела, так и сидит на нефтегазовой игле. Коррупция продолжает активно разъедать государственную машину управления. Многомиллиардные воровские доходы, несмотря на слабые призывы и заявления В.Путина, продолжают нелегально вытекать в офшоры.

    Среди достижений медведево-путинского кабинета развал системы здравоохранения, сферы образования, социального сектора и ЖКХ. Напомню некоторые яркие примеры. За выдающиеся «заслуги» министр здравоохранения и социальной защиты Т.Голикова была очень своевременно переведена с должности министра в вертикаль администрации В.Путина на должность помощника президента, а затем и вовсе переквалифицировалась в специалиста по контролю за исполнением федерального бюджета. Эта чиновник стала ни много ни мало председателем Счетной платы. Понятно, что от Т.Голиковой на данной должности ничего сложного не требуется, кроме как подписывать бумаги и не совать свой нос туда, где ему могут сделать пластическую операцию.

    Другой пример, супруг Т.Голиковой, некто В.Христенко, он же Великий офицер ордена «за заслуги перед Итальянской Республикой», он же автор инициативы о допуске иностранцев к стратегическим участкам недр России, он же тот, кто грамотно расчленил промышленность, энергетику и сферу торговли России и подчинил их влиянию частного бизнеса. За свои достижения В.Христенко получил почетный пост рыцаря - Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.

    В.Матвиенко, будучи мэром Питера, вкупе со своим, мягко скажем странным сынком поставила на колени весь бизнес северной столицы, за что была награждена постом Председателя верхней палаты парламента. Верх цинизма, когда человек, насквозь пропитавшийся мафиозным бизнесом, вещает с трибуны парламента о моральных ценностях и необходимости почитания и соблюдения Конституции страны.

    Но, самое печальное состоит в том, что перспектив в российской реалити не просматривается вообще... Причины в особенностях современного управления РФ. Нынешнее правительство тандема строится по масонскому принципу, характерными чертами которого является не профессионализм и законность, а поддержание единой команды, молчание и покорность, безусловное подчинение и лояльность всех членов верхушке. Даже если половина команды тонущие утки, а другая - хромающие лошади, все равно весь этот странный обоз должен доползти до финиша не потеряв ни одного бойца.

    Хотя без исключений не обошлось, одного бойца пришлось «пристрелить». Это столичный мэр Ю.Лужков, который в алкогольном пылу царетелевских нравоучений имел наглость покуситься на самое святое - российский престол. В результате получил в плечи «недоверие президента» и был сослан на каторгу на курорты Европы. Других каких-либо претензий чиновникам за провалы в работе, или профессиональную некомпетентность современная история госуправления России не знает. Да похоже, и не узнает.

    Очевидно, что главной целью функционирования исполнительной власти в нынешних условиях РФ является в первую очередь защита интересов господствующего класса олигархов и создания им комфортных условий их жизнедеятельности в России. Найти баланс интересов имущих и простого народа становиться сложней – слишком глубоко социальное расслоение общества. В стране накапливаются социальные проблемы, каждая из которых может взорвать общество. За примерами ходить далеко не приходиться. Среди самых ярких угроз российской действительности – коррупция, национализм, радикализм и экстремизм, морально-нравственно-деградация общества.

    Дело А.Сердюкова и Е.Васильевой с одной стороны наиболее показательный пример эпидемии, которой поражена вся управленческая структура. Но, с другой стороны в обществе должны существовать хоть какие-то моральные принципы. Представьте себе, что военноначальник, принимавший военный парад на центральной площади столицы государства оказался элементарным мошенником, аморальным типом и авантюристом. В соседней Беларуси местный глава государства за такие проделки просто бы кастрировал такого военноначальника, и то без наркоза.

    Как бы громко не звучало, но попытки властей обелить А.Сердюкова и его мадам – плевок в лицо общественности, моральное унижение генералитета и кадрового состава Вооруженных Сил Российской Федерации, это надругательство над памятью погибших за Отечество.

    Владимир Лисовский

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156243