Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201309:38
Источник изображения: Радио Свобода

Группа женщин неожиданно атаковала брифинг с участием Зоирова

На пресс-конференции в Душанбе, которую  лидер СДПТ Рахматилло Зоиров созвал в головном офисе партии для обмена мнениями по поводу поездки в Киев и его наблюдений за протестными акциями на Украине, произошел инцидент. Группа разъяренных женщин, ворвавшись в зал, где проходил брифинг, начала шуметь и выражать протест по поводу самого Зоирова и данного мероприятия. Женщины выражали недовольство тем, что Рахматилло Зоиров, по их словам, высказывается недостойно в отношении властей Таджикистана.


Корреспондент Радио Озоди сообщает с места события, что количество женщин было примерно 20 человек и  по мнению журналистов, среди них были и те, кто ранее участвовал в акции протеста у здания посольства США в Душанбе. Этот протест был приурочен к освобождению из украинского СИЗО экс-премьера Таджикистана, оппозиционного к нынешней власти Абдумалика Абдуллалджанова весной этого года.  

Одна из разъяренных женщин напала на присутствовавшего на брифинге журналиста. В эти минуты скандал продолжается. Сам Зоиров не пострадал. 

За час до этого л
идер Социал-демократической партии Таджикистана Раматилло Зоиров сообщил радио Озоди, что накануне вернулся из Украины, где смог наблюдать за протестными акциями на главной площади Киева. Он сообщил, что провел в Киеве неделю исключительно в качестве политического эксперта. «Я наблюдал за тем, что происходит на Майдане в качестве наблюдателя и пришел к выводу, что очень часто, события, происходящие на данный момент в Киеве интерпретируются в СМИ и особенно в российских телевизионных каналах совсем не так, как они есть на самом деле», - сказал Зоиров.

По словам таджикского политика, ему удалось узнать о реально происходящих событиях на Майдане лишь после непосредственного наблюдения и общения с участниками протестов. Он сообщил, что имел возможность общаться, как с представителями гражданского общества, так и с обычными гражданами.

- Ясно лишь одно: народ Украины хочет жить лучше, строить страну лишь собственными усилиями и народной волей, - считает лидер СДПТ.


Рахматилло Зоиров заявил, что намерен высказаться подробнее на этот счет на брифинге, который будет созван сегодня, 10 декабря в Душанбе с участием журналистов.

Собранные материалы, в частности порядка 2000 фотографий и множество видео-записей, следанных во время этой поездки, Зоиров намерен использовать для написания научного труда.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231