Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.12.201309:56
Источник изображения: news.tj

Кабири: Украина может расколоться на два государства

События последних дней на Украине, массовые выступления оппозиционных сил этой страны в Киеве свидетельствуют о том, что они возникли в результате серии политических ошибок, которые допустили власти этой страны, заявил «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири.

По его мнению, главная ошибка президента Украины Виктора Януковича и его команды заключается в том, что они своевременно не смогли определиться с дальнейшим отношением своей страны в строну интеграции с Евросоюзом и Евроазиатским союзом.

«Кроме того, Виктор Янукович резко изменил внутреннюю политику своей страны, который вел его предшественник Виктор Ющенко, начал преследовать своих политических оппонентов, в том числе была осуждена экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Череда таких ошибок стала причиной возникновения разногласий среди регионов страны», - отметил Кабири.

Таджикский политик уверен в том, что в создавшейся ситуации президент Украины должен искать пути примирения с оппозицией, идти на уступки своим оппонентам.

«Если президент Украины и дальше будет проявлять не уступчивость, стойкость его страна может расколоться  на два государства», - убежден лидер Партии исламского возрождения.

Напомним, митинги на Украине не прекращаются с 21 ноября, после того, как власти приняли решение приостановить ассоциацию с Евросоюзом.

Согласно сообщению украинских СМИ, действующий президент страны Виктор Янукович и экс-лидеры Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук сегодня, 10 декабря, намерены собраться вместе, чтобы обсудить ситуацию с оппозиционными митингами на Украине.

Как сообщает пресс-служба Виктора Януковича, действующий президент Украины принял приглашение экс-президента страны Леонида Кравчука к круглому столу.

Отмечается, что первый президент Украины Леонид Кравчук предложил также пригласить за круглый стол оппозицию, которая добивается подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266