Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201315:03
Источник изображения: news.tj

Миллионы детей в ЦА и Восточной Европе не получают образования

Необходимо вернуть в школы миллионы детей, которые в данный момент лишены возможности получения образования. С такого призыва сегодня в Стамбуле открылась Региональной конференции на уровне министров по вопросам образования.

Призыв к действию «Образование – каждому, сейчас!», поддержанный правительством Турции и ЮНИСЕФ, обращен к правительствам 20 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

В нем изложена необходимость осуществить реформу системы образования, с тем, чтобы все дети, в особенности дети из наиболее уязвимых и изолированных слоев общества, были охвачены образовательным процессом.

Министр национального образования Турции Наби Авджи на церемонии открытия конференции подчеркнул важное значение предоставления каждому качественного и современного образования в целях повышения эффективности достижений в сфере образования и ликвидации неравенства в доступе к образованию. 

«Улучшение качества работы систем образования в регионе является обязательным условием обеспечения того, чтобы каждый ребенок, оканчивая школу, имел базовые навыки и опыт, необходимые для жизни в 21-м веке», - заявил он.

Согласно оценкам ЮНИСЕФ, в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии около 2,5 млн. детей по-прежнему не получают базового образования. Из них – 1,6 млн. детей дошкольного возраста лишены возможности получить образование ввиду серьезной нехватки соответствующих услуг и возможностей.

Даже посещая школу, многие дети не получают качественного образования и соответствующих навыков, необходимых им для того, чтобы стать успешными членами своих сообществ и в будущем найти работу. «Знания почти половины учащихся в возрасте 15 лет в странах региона не соответствуют необходимым стандартам в области естественных наук, математики и в чтении», - отмечает ЮНИСЕФ.

В группу наиболее изолированных детей входят дети с инвалидностью, дети из этнических меньшинств, дети, не владеющие основным языком страны пребывания, дети из наиболее бедных семей, дети из сельских районов, дети из семей мигрантов и работающие дети.

По мнению ЮНИСЕФ, государства не смогут выполнить к 2015 году свои обязательства в рамках Целей развития тысячелетия и обеспечить охват всех детей начальным образованием, если не будут прилагать к этому постоянные усилия.

В число участников Конференции, которая завершит свою работу в пятницу, 13 декабря, входят министры и заместители министров образования, гражданских и социальных вопросов, финансов и социальной защиты, а также соответствующие эксперты, парламентарии, представители организаций гражданского общества и молодежи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485