Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201317:22
Источник изображения: news.tj

МС РТ: Министерство будет определять политику, а Миграционная служба станет исполняющей структурой

Начальник главного управления трудовой миграции Миграционной службы РТ Толиб Шарипов сегодня на конференции в офисе Международной организации по миграции в Душанбе, посвященной началу второй фазы регионального проекта по миграции, разъяснил, чем теперь будет заниматься МС и министерство труда, миграции и занятости населения РТ.

Стоит напомнить, что 19 ноября глава Таджикистана Эмомали Рахмон издал Указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти», переименовав министерство труда и социальной защиты населения в министерство труда, миграции и занятости населения.

По словам Шарипова, теперь министерство будет определять миграционную политику, как в законодательном плане, так и в стратегическом, а Миграционная служба будет исполняющей структурой. «Теперь внутренний и внешний рынок труда будут представлены одним министерством, а не разделены, как это было раньше», - отметил собеседник.

«За три года Миграционная служба разработала законопроект «О трудовой миграции» и «О содействии занятости населения». Уже дальше эти законопроекты будут представлять правительству министерство. То есть, Миграционная служба будет выходить на правительство  через новообразованное министерство», - уточнил он.

По словам Шарипова, в новом году миграционная служба намерена уделить особое внимание повышению потенциала мигрантов, уровня знаний русского языка, а также займется правовой подготовкой мигрантов.

По его словам, за 11 месяцев текущего года в Миграционную службу обратились 13 тыс. трудовых мигрантов за правовой консультацией. «Это показывает, что нужно обратить внимание на правовую подготовку населения по всей республике. Мы создадим кабинеты на местах, чтобы люди могли к нам обращаться», - отметил Шарипов

По данным Федеральной миграционной службы России, на территории России на конец лета текущего года находилось около 1 млн. 230 тыс. граждан восьмимиллионного Таджикистана. Среди них чуть более 1 млн. 52 тыс. мужчин и 177 тыс. женщин.

По данным Миграционной службы Таджикистана, в целом в Российской Федерации находятся более 800 тыс. таджикских трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259