Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.12.201310:51
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция насчитала 10 пострадавших при «зачистке» в Киеве

В ходе операции силовых структур по демонтажу палаточного лагеря и блокпоста оппозиционеров, находившихся неподалеку от здания президентской администрации в Киеве, пострадали по меньшей мере десять сторонников оппозиции. Такие данные, как передает «Интерфакс», привел лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

«Есть жертвы с нашей стороны, есть люди с разбитыми головами. Я не могу сейчас сказать точное количество, но, по меньшей мере, таких человек десять», — сказал он, выступая со сцены на Майдане Незалежности. ТСН сообщала, что люди, находившиеся в палаточном городке (он был расположен на углу улиц Лютеранская и Банковая), пострадали в давке.

В командовании внутренних войск, которые были задействованы в «зачистках» в центре Киева, в свою очередь, сообщили, что один военнослужащий пострадал в давке. Кроме того, один из бойцов спецподразделения «Беркут», также участвовавшего в оттеснении митингующих от правительственных зданий, получил отравление каким-то газом, который против него применили сторонники оппозиции, сообщает УНИАН.

В понедельник, 9 декабря, в центр Киева, где проходят массовые акции протеста, были стянуты подразделения силовых структур. Вечером они стали оттеснять оппозиционеров от здания президентской администрации, вытеснять их из правительственного квартала. Сотрудники коммунальных служб после этого разбирали возведенные митингующими баррикады.

В отдельных случаях организованная силовиками операция сопровождалась стычками, однако обошлось без масштабных столкновений. Здание мэрии Киева, которое оппозиционеры захватили в начале декабря, они, как сообщалось, согласились покинуть без сопротивления.

Митинг на Майдане Незалежности власти пока разгонять не стали. К утру там оставались около тысячи человек. Ночь на Майдане, по информации УНИАН, прошла спокойно.

Оппозиция при этом заявила о намерении вернуться в правительственный квартал. Такое заявление, по информации «Вестей», сделал лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Комментируя операцию, устроенную в понедельник, в милиции сослались на решение суда, предписывающее разблокировать дороги в центре Киева, перекрытые сторонниками оппозиции. В столичном управлении МВД, как передает УНН, также сослались на жалобы, поступавшие от жителей города, и нарекания коммунальных служб.

Массовые протестные акции в Киеве и некоторых других городах Украины проходят с конца ноября. Они были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Участники митингов выступают в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства республики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00