Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.12.201305:10
Источник изображения: Lenta.ru

Протестующие покинули мэрию Киева

Занявшие мэрию Киева протестующие в ночь на 10 декабря покинули здание, сообщает РИА Новости.

В мэрии отключено электричество. Как пишет «Украинская правда», протестующих вывела из здания местная охрана. Возле мэрии дежурят военнослужащие, которые пока не предпринимают попыток штурма. О столкновениях митингующих с сотрудниками правоохранительных органов не сообщалось.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», правоохранители снесли баррикады возле Дома офицеров, на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, и оттеснили от них протестующих. Митингующие по Институтской улице направились в сторону Майдана Незалежности, где началось укрепление баррикад.

На перекрестке улицы Институтской с улицей Банковой, ведущей к зданию президентской администрации, произошли столкновения протестующих с военнослужащими. Демонстранты попытались заблокировать улицу автобусами, которые забрали с места разрушенных баррикад на улице Грушевского. О пострадавших ничего не сообщается. После столкновений Институтская улица была заблокирована милицией.

Милиция начала сносить баррикады на пересечении улиц академика Богомольца и Шелковичной, проходящей за зданием администрации президента. Протестующих оттесняют от заграждений. На месте находятся около военнослужащие внутренних войск и бойцы «Беркута», а также сотрудники МЧС Украины.

Ранее, вечером 9 декабря, сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов получили приказ в ночь на 10 декабря освободить мэрию Киева и Дом профсоюзов от занявших его манифестантов.

Массовые протесты, вызванные решением правительства отложить договор об ассоциации Украины с Евросоюзом, продолжаются в Киеве и других украинских городах с конца ноября.Со времени начала протестов требования оппозиции изменились: теперь протестующие требуют отставки президента, правительства и проведения новых выборов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00