Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201319:42
Источник изображения: Lenta.ru

Участники беспорядков в Арзамасе получили по семь суток ареста

Городской суд Арзамаса в Нижегородской области арестовал шестерых участников беспорядков, которые произошли после убийства местного жителя возле армянского кафе. Агентство «Интерфакс» передает, что каждый из шести задержанных получил по семь суток ареста за неповиновение законным требованиям полицейских.

Двое молодых людей были задержаны 7 декабря на проспекте Ленина в Арзамасе, они вместе с «толпой агрессивно настроенной молодежи» бросали камни в окна торговых палаток, мешали движению автотранспорта и при этом выкрикивали лозунги. Требования полиции о прекращении противоправных действий они проигнорировали. Еще четверых молодых людей при аналогичных обстоятельствах задержали на улице Парковой.

Ранее сообщалось, что 9 декабря в ходе беспорядков в Арзамасе полиция задержала 143 человека, административные протоколы о неповиновении полицейским составили на девятерых, о мелком хулиганстве — на одного. Кроме того, власти возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества и в качестве подозреваемых задержали четырех местных жителей 1993-1996 годов рождения: предполагается, что они разбили витрины магазинов и окно жилого дома.

Между тем по делу об убийстве, которое послужило причиной беспорядков, уже арестованы три человека. Двум из них — 41-летнему и 27-летнему мужчинам — предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство, и они частично признали свою вину. Третьему подозреваемому, которому 31 год, обвинения предъявят позже.

Беспорядки в Арзамасе начались после гибели 26-летнего местного жителя Александра Слакаева, которого зарезали в ночь на 7 декабря возле принадлежащего армянам кафе «Очаг». Тогда же друг Слакаева Игорь Карпов получил ножевые ранения, он до сих пор остается в больнице. По разным данным, другую сторону конфликта составляли или армяне, или выходцы из Средней Азии. Семья Слакаева утверждает, что на него и Карпова напали из-за их претензий к качеству блюд в кафе. По версии же представителя армянской диаспоры, погибший и его друг вымогали сигареты у изготовителя шашлыков.

Гибель Слакаева получила большой резонанс в интернете, и уже 7 декабря в городе состоялся народный сход, участники которого потребовали наказать убийц, а также закрыть все принадлежащие приезжим кафе. Власти в ответ организовали встречу с населением, на которую 9 декабря собралось не менее тысячи человек. Выступления главы местной администрации и начальника полиции устроили не всех граждан, и часть недовольных устроила беспорядки.

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317