Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.12.201316:48
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские депутаты-националисты напали в суде на прокурора

Несколько депутатов от националистической партии «Свобода» набросились на прокурора в помещении Апелляционного суда Украины. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Нападавшие ударили работника надзорного ведомства и попытались сорвать с него китель, после чего их оттеснили бойцы «Грифона». В настоящее время прокурор заблокирован в одном из помещений суда. О его состоянии информации нет, «свободовцы» ведут себя агрессивно.

Кто именно участвовал в нападении, не уточняется. Известно, что в суде на тот момент присутствовали депутаты-националисты Олег Осуховский, Юрий Сиротюк, Александр Мирный, Андрей Мохник, Игорь Швайка, Евгений Мельник, Игорь Янкив, Алексей Кайда и Игорь Мирошниченко.

Инцидент произошел на заседании, где рассматривалась апелляция Романа Беленького — одного из арестованных по делу о беспорядках в Киеве (в сообщении уточняется, что он является членом «Свободы»). Активист был задержан 28 ноября. Ему вменяли в вину хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции во время акции протеста 24 ноября, когда у здания правительства произошло несколько стычек манифестантов с правоохранителями.

Суд первой инстанции поместил Беленького под стражу на 60 дней, однако обвиняемый своей вины не признал и требовал пересмотреть приговор. Рассмотрение жалобы из-за сегодняшнего инцидента перенесли на 13 декабря. Всего по факту беспорядков в Киеве открыто свыше 60 уголовных производств, задержаны 14 человек.

Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины проходят в стране с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Самый масштабный «Евромайдан» был организован в Киеве. В ночь на 30 ноября его участников разогнали сотрудники спецподразделения «Беркут». Протестные демонстрации после этого продолжились и 1 декабря снова переросли в столкновения с милицией.

Спустя неделю — 8 декабря — представители оппозиции возвели баррикады в центре Киева и снесли установленный на Бессарабской площади памятник Ленину. В ночь на 10 декабря подразделения спецназа и внутренних войск оттеснили оппозицию от правительственных зданий. Митинг на Майдане Незалежности власти при этом разгонять не стали. По данным на сегодняшнее утро, там находились около трех тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259