Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201315:53

В Таджикистане подписаны соглашения ПРООН по Программе по верховенству закона

Душанбе, 10 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Весь мир сегодня, 10 декабря,  отмечает Международный День прав человека.  К этой дате была приурочена церемония подписания Соглашений  Программы по верховенству закона и доступу к правосудию, состоявшаяся сегодня, 10  декабря  в офисе ПРООН в Душанбе. 

В ходе мероприятия постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН Александр Зуев, обращаясь к  представителям различных подразделений ООН в Таджикистане, руководителям правозащитных организаций гражданского общества и госструктур,сказал: «Эти два Проекта будут основой для создания Программы по верховенству закона и доступу к правосудию. Основной целью Программы является, укрепление верховенства закона и доступа к правосудию уязвимых слоев населения, в частности детей и молодежи группы риска, сельских женщин и лиц с ограниченными  возможностями.  Ключевыми партнерами Программы со стороны представителей государственных органов являются Министерство юстиции РТ и Уполномоченный по правам человека РТ».

В свою очередь, министр юстиции РТ Рустам Менглиев отметил, «Министерство юстиции РТ всегда поддерживает проекты, направленные на повышение правовой грамотности населения и верховенство закона, так как это отвечает стратегии  государства и нашего министерства».

Посол Финляндии в Таджикистане Е.П. Никлас  Линдквист, сказал подписание таких важных соглашений и открытие Программы  по верховенству закона и доступу к правосудию,  в такой знаменательный для всех правозащитников мира  праздник - Международный день по правам человека, является символическим событием.

«Думаю, что это -  ещё одна хорошая возможность продемонстрировать, что этот день и в частности, права человека, являются важным условием для развития любого общества и государства в целом, которая должна ставить Верховенство  Закона во главе угла, и создание равных возможностей для всех граждан  доступа к правосудию», - поддержала его Директор Бюро по правам человека Наргис Зокирова.

Далее состоялась церемония подписания  двух соглашений: Соглашение между ПРООН и Правительством Финляндии о реализации Проекта «Укрепление верховенства закона и прав человека для расширения возможности людей в Таджикистане» и Соглашение между ПРООН и SDC о реализации основной фазы Проекта «Доступ к Правосудию в Таджикистане». 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267