Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.12.201317:05
Источник изображения: Lenta.ru

Во Львовской области создадут «отряды самообороны»

Во Львовской области началось формирование «отрядов самообороны», которые должны воспрепятствовать задержаниям сторонников евроинтеграции Украины. Как сообщает «Интерфакс», об этом на митинге во Львове заявил секретарь местного горсовета Василий Павлюк. По его словам, записаться в такой отряд желающие могут на львовском «Евромайдане».

Поводом для формирования отрядов самообороны стал случай с фотографом и активистом Олегом Панасом, которого в понедельник задержали во Львове, власти считают его участником столкновений с милицией на Банковой улице в Киеве 1 декабря. Именно протесту против задержания Панаса был посвящен митинг, на котором выступил Павлюк.

Секретарь горсовета пояснил, что решение о создании отрядов принято на заседании львовского областного «штаба национального сопротивления». В настоящее время, по словам Павлюка, львовяне обсуждают возможность распространения этой инициативы с единомышленниками из соседних областей. Павлюк рассказал также, что к участию в отрядах самообороны предполагают привлечь отставных военных и сотрудников силовых ведомств.

Столкновения на Банковой улице Киева 1 декабря произошли после того, как участники акций протеста попытались прорвать милицейские кордоны и взять штурмом здание администрации президента. При попытке штурма активисты, в частности, использовали бульдозер. В результате беспорядков госпитализация потребовалась пятнадцати сотрудникам правоохранительных органов. Организатором столкновений власти считают Дмитрия Корчинского, лидера радикальной организации «Братство», он объявлен в розыск.

Акции протеста начались на Украине в ноябре в связи с решением правительства отложить подписание договора об ассоциации страны с Евросоюзом. Наиболее масштабные манифестации проходят в Киеве, однако активно поддерживают евроинтеграцию и западные области, включая Львовскую. При этом на западе Украины в протестном движении зачастую участвуют должностные лица.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0500468