Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.12.201318:55
Источник изображения: news.tj

Янукович пообещал отпустить арестованных участников Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство Украины должно до марта следующего года завершить процесс согласования условий ассоциации с ЕС с учетом интересов украинских товаропроизводителей, пишет РИА Новости.

«Мы поставили задачу сейчас правительству ускорить эту работу, привлечь столько специалистов, сколько нужно. Но это будет зависеть не только от нас, это будет зависеть от Европейской Комиссии», — сказал Янукович на встрече с бывшими украинскими президентами во вторник.

По его словам, эта работа должна быть выполнена до следующего саммита Украина — ЕС в марте 2014 года. «Такую цель мы ставим», — подчеркнул Янукович.

Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября.

Кабмин объяснил это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

Сегодня Виктор Янукович решил удовлетворить одно из требований оппозиции, касающееся освобождения арестованных участников Евромайдана.

Как заявил украинский лидер на встрече с экс-президентами страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко - по поиску выхода из политического кризиса на Украине, часть участников акций протеста, которые имеют не очень тяжкие обвинения и у которых есть семьи, будут отпущены. «Я имел разговор вчера с генеральным прокурором, и я попросил, где нет жестких нарушений, найти возможность и освободить людей, которые не совершили грубых правонарушений. Я не могу сказать, сколько людей будет освобождено, но те, у кого маленькие дети, будут освобождены», - цитирует В.Януковича «РБК-Украина».

При этом, по словам президента, в делах задержанных участников Евромайдана свое слово все равно должен сказать суд. Но из-под ареста до решения суда они должны быть отпущены.

В.Янукович стремится как можно скорее перевернуть "эту неприятную страницу".

По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана.

Отметим, что освобождение арестованных участников Евромайдана было одним из требований, которые выдвинула оппозиция для того, что сесть за стол переговоров с властями. Два других касаются отставки правительства и привлечения к ответственности за силовой разгон Майдана.

В ходе встречи В.Янукович также заявил, что курс на европейскую интеграцию не отменен.

«Закон, принятый в 2010г., был принят по моей инициативе. Программа реформ, начатая в мае 2010г., была направлена на достижение критериев по разным направления жизни нашей страны критериям ЕС», - напомнил В.Янукович.

«Мы выполняем эту программу, не всегда успеваем по графику. Причина одна: любые реформы требуют финансирования. Когда не хватает финансов, реформы тормозятся. Результатом должно стать улучшение жизни людей. На это общее дело работает правительство, все ветви власти», - заметил президент.

Украинский лидер также признал, что понимает людей, вышедших на Майдан. «Люди на Майдане требуют ответа: какой будет судьба страны? Что касается европейской интеграции, то она будет продолжена. Бюджет на 2014г. будет обнародован. Люди об этом будут проинформированы. Намерения у нас только добрые. Но есть текущий болезненный вопрос: как нам найти понимание в обществе, чтобы объединить страну? Я уверен, что нет ни одной семьи в стране, которая бы желала плохого себе или близким. Поэтому все, что касается европейской интеграции, этот путь будет продолжен, он не останавливался», - заявил В.Янукович.

Между тем, как пишет ИТАР-ТАСС, депутат Верховной Рады Украины от оппозиционной партии «Батькивщина», председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко предложил исключить телеканалы «Россия 24» и «Россия 1» из списка адаптированных на Украине каналов из-за необъективного освещения событий в стране.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250