Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.12.201312:11
Источник изображения: news.tj

Зойиров издаст книгу о событиях в Украине

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, брифинг которого был сорван сегодня утром,  планирует издать книгу о текущих событиях в Украине.

Сегодня, созвав журналистов с целью рассказать им о своих личных наблюдениях и впечатлениях о событиях на Евромайдане, Зойиров успел сообщить представителям СМИ, что он в течение 7 дней находился в этой стране. 6 дней из них он провел в Киеве, и все это время приходил на Евромайдан, причем там он провел и две ночи.

Зойиров отметил, что поехал в Украину не как лидер СДПТ, а в качестве научного работника, чтобы исследовать политическую ситуацию в этой стране. Ему удалось встретиться с лидерами оппозиции, участвовать в митингах и на круглых столах.

Поехал Зойиров также в Харьков в надежде побеседовать с опальным политиком Юлией Тимошенко, которая находится там в заключении, однако встретится с ней ему не удалось.

В течение своего пребывания в Украине Рахматилло Зойиров отснял 1,5 тысячи фотографий, а также у него есть четыре часа видеосъемки.

«Буду работать над собранным материалом, - сказал он.- В скором будущем хочу издать книгу под названием «Политический кризис в Украине», в которой расскажу о судьбоносных для этой страны днях».

Зойиров сказал, что информация российских СМИ о событиях в Киеве не совсем соответствует действительности. «Например, неправда то, что передают относительно количества митингующих», - отметил он. 

«Я очень хорошо знаю Киев, так как 9 лет в 80-е годы жил в Украине, и в Киеве работал более  года. Я также 4 года учился в этом городе. В день народного вече улица Хрещатик (главная улица Киева) и прилегающие к ней переулки были переполнены народом на протяжении 5 километров. Закрывались высшие учебные заведения, студенты приходили на митинг под предводительством руководства этих учреждений. Многие из них не признают никакие оппозиционные силы, они приходят на майдан в целях поддержки интеграции с Европой», - сказал он.

Зойиров отметил, что в Киеве и, особенно, в Ивано-Франковске, полностью сформировавшееся гражданское общество, чего пока не скажешь о других регионах Украины.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.12.2013 12:40
идиотизм а не оппозиция...лучше напиши книгу про то как вы президентскую компанию просрали...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937544