Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В России

11.12.201314:24
Источник изображения: Lenta.ru

Банковский комитет Сената США избавит Иран от новых санкций

Банковский комитет Сената США принял предложение президента Барака Обамы воздержаться от введения новых санкций против Ирана. Об этом заявил председатель комитета Тим Джонсон, передает Reuters.

По словам Обамы, любое такое действие значительно усложнит достижение соглашения с Тегераном о сворачивании последним своей ядерной программы. Джонсон заявил, что аргументы президента прозвучали достаточно убедительно.

Двумя днями ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф подчеркнул, что любые новые санкции со стороны США уничтожат достигнутые ранее договоренности. Стоит отметить, что и в соглашении от 24 ноября, заключенном в Женеве, американцы обязуются не принимать каких-либо шагов против Тегерана до окончательного достижения компромисса.

В июле 2013 года Палата представителей, контролируемая оппозиционной Республиканской партией, проголосовала за ужесточение финансовых санкций против Ирана. Однако Сенат решил не торопиться с поддержкой данного решения, особенно после начала переговорного процесса между странами осенью.

Тем не менее, представители обеих партий в Сенате готовят новый законопроект, по которому санкции будут введены через полгода, если Иран не будет выполнять предварительное соглашение. Банковский комитет верхней палаты Конгресса, однако, не собирается давать добро на принятие документа.

Согласно договоренностям от 24 ноября, Иран должен будет уничтожить весь обогащенный до 20 процентов уран, количество которого оценивается в 200 килограммов. Тегеран получает право обогащать уран лишь до 5 процентов, что не дает возможность ему создать ядерное оружие.

США несколько раз вводили санкции против Ирана на протяжении последних 30 лет. Последний раз это произошло в 2012 году и касалось полного запрета на приобретение иранской нефти, а также ограничения финансовых операций этой страны за рубежом. Санкции были поддержаны, в частности, Евросоюзом.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258