Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201310:59
Источник изображения: Lenta.ru

«Беркут» пошел на штурм захваченной мэрии Киева

Солдаты внутренних войск и бойцы «Беркута» пошли на штурм здания киевской городской администрации, захваченного сторонниками оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее к столичной администрации подъехали три автобуса с сотрудниками силовых структур. Они заблокировали вход в здание, бойцы в шлемах и бронежилетах пытаются прорваться внутрь.

У входа в здание завязалась потасовка между правоохранителями и митингующими, прибежавшими с Майдана Незалежности. Те из оппозиционеров, кто находится в здании, открыли окна второго этажа, и стали поливать спецназовцев и военнослужащих водой из шлангов. В силовиков, как передает «Украинская правда», также бросают дрова.

Ранее сообщалось, что группе спецназовцев удалось ворваться в здание мэрии, однако подробности этого пока неизвестны.

В мэрии к утру среды, 11 декабря, оставались около 200 сторонников оппозиции. Минувшей ночью бойцы «Беркута» уже пытались подойти к зданию, однако протестующим, которые забаррикадировались внутри, удалось сохранить свои позиции. По информации «Комсомольской правды в Украине», они открыли окна и обливали наступавших водой из пожарных рукавов. В итоге спецназ отступил в сторону Майдана Незалежности.

По информации УНИАН, внутри здания протестующие возвели баррикады из подручных средств. Они также залили проезжую часть напротив мэрии водой, устроив каток и рассчитывая таким образом осложнить спецназу наступление.

В ночь на среду, 11 декабря, в Киеве продолжилась операция по вытеснению митингующих из центра города. Часть баррикад, возведенных оппозицией на подступах к Майдану Незалежности, была ликвидирована. Митинг на самом Майдане власти пока разгонять не пытались. По данным на утро среды, на площади находились несколько тысяч человек. Кроме того, группа оппозиционеров забаррикадировалась в Доме профсоюзов, к этому зданию, по информации УНН, были также стянуты силы спецназа.

Ранее, в понедельник, силовики вытеснили сторонников оппозиции из правительственного квартала. Баррикады и палатки, установленные там митингующими, были убраны.

Протестные акции в Киеве и ряде других городов Украины проходят с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Митингующие выступают в поддержку евроинтеграции и за отставку руководства страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266