Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.12.201308:19
Источник изображения: news.tj

На Майдане в Киеве «Беркут» прорвал оборону оппозиции и начал разбор баррикад

Сотрудники спецподразделения «Беркут» начали зачищать палаточный городок со стороны Европейской площади. Дом профсоюзов взят в оцепления. Возле него начались столкновения.

Кроме того, сообщает Glavcom.ua, бойцы «Беркута» снова в несколько рядов выстраивается со стороны улицы Институтской.

Правоохранители, которые не находятся в первых рядах атакующих, по словам очевидцев, ведут себя дружелюбно. Со сцены их продолжают призывать не выполнять преступных приказов.

По неофициальным данным, задача правоохранителей освободить улицы Крещатик и Институтская от митингующих.

Колоны киевлян все время подходят к Майдану Независимости. По последним данным их насчитывается около 15 тысяч.

Спецподразделения поначалу начали штурм баррикад перед Майданом, однако впоследствии он был приостановлен, сообщает Биржевой Лидер.

Спецподразделения МВД и внутренних войск прекратили активные действия против протестующих на баррикаде на улице Институтской. Митингующим зачитали решение суда. Судебный пристав огласил решение суда, по которому запрещается проводить массовые акции в центре Киева.

Между тем, появились защитники баррикад из числа народных депутатов. Они встали между баррикадой и силовиками. Основная масса депутатов из «Свободы» и «Батькивщины».

Митингующие периодически кричат в сторону спецподразделений, правоохранителям: «Это мирная акция!», «Не выполняйте приказ» и подобные романтические призывы.

Между тем, лидер «УДАРа» Виталий Кличко вместе с людьми оттеснили шеренгу «Беркута» возле баррикады на улице Институтской. Бойцы пытаются создать периметр, чтобы оттеснить митингующих, но люди держатся и не дают этого сделать. Об этом УНН сообщили в пресс-службе «УДАРа».

Между тем «Беркут» на Институтской фактически оказался в осаде.

Как сообщают народные депутаты от «УДАРа», которые заблокировали на Институтской спецтехнику, вверху улицы сформировалась колонна киевлян, более 300 человек. Киевляне, которые шли на Майдан, оказались в тылу у бойцов и пытаются заблокировать.

Туда сейчас прибыло подразделение внутренних войск и бойцы начали избивать.

В свою очередь, Tvrain.ru сообщает, что Внутренние войска и спецназ «Беркут» сумели прорвать первую линию баррикад на Институтской улице на киевском Майдане Незалежности и теснят митингующих.

Силовики ломают баррикады и сносят палатки, протестующие отходят, не применяя силу.

На Крещатик прибыли грейдеры и экскаваторы, которые сгружают разобранные баррикады в самосвалы.

При этом отмечается, что сотрудники внутренних войск и спецназа «Беркут» не разгоняют протестующих, а обеспечивают работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы киевской милиции.  «Речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет», – сказал собеседник.

Также МВД Украины сообщило, что в центре Киева сотрудники милиции задержали 11 участников «евромайдана», которые оказывали сопротивление правоохранителям. Демонстранты в Киеве распыляли слезоточивый газ, бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и поливали их водой из окон городской администрации.

«При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты «евромайдана», которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников госслужбы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб», – сообщает украинская милиция.

Представительство Евросоюза на Украине сообщило, что пытается связаться с местными правоохранителями, чтобы не допустить применения силы против протестующих граждан. Главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила сожаление, что власти применяют силу для оттеснения митингующих.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242