Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.12.201312:34
Источник изображения: Lenta.ru

Ответственность за теракт в Найроби возложили на четырех человек

Теракт в торговом центре «Уэстгейт» в Найроби могли осуществить четверо боевиков. Такие выводы содержатся в докладе департамента полиции Нью-Йорка, на который ссылается CNN.

Американские следователи также предполагают, что все четверо террористов могли скрыться с места преступления. В пользу этой версии говорит то, что властям Кении так и не удалось найти их тела под завалами торгового центра.

В отчете утверждается, что организация атаки обошлась террористам приблизительно в пять тысяч долларов. В эту сумму были включены транспортные расходы и покупка вооружения — гранат и автоматов Калашникова.

По мнению американских властей, целью боевиков было убийство как можно большего числа людей. Поэтому террористы, вопреки публиковавшимся данным, вообще не брали заложников. Жертвами атаки, согласно отчету, могли стать 94 человека, передает Agence France-Presse.

Американские полицейские подтверждают, что нападавшие были членами или сочувствовали идеям сомалийского исламистского движения «Аль-Шабаб». Однако британка Саманта Льютуэйт по прозвищу «белая вдова», как утверждается в отчете, не имела отношения к нападению, пишет Fox News.

Полицейские из США участвовали в расследовании теракта в Найроби наряду с их кенийскими коллегами. Группа американских специалистов отправилась в восточноафриканскую страну вскоре после нападения на торговый центр.

Доклад нью-йоркской полиции противоречит официальной версии кенийских властей. Местные следователи заявляли, что атаку организовали 10—15 террористов, из которых пятеро были убиты. Сообщалось, что среди нападавших были иностранные граждане, в том числе представители сомалийской общины из США, Норвегии, Финляндии, Канады и Великобритании.

Также в Кении арестовали четырех сомалийцев, которых обвиняют в поддержке боевиков, организовавших теракт. Процесс по их делу начнется в ближайшее время.

Тем не менее, на опубликованных записях камер видеонаблюдения торгового центра было запечатлено только четверо боевиков.

Боевики «Аль-Шабаб» захватили торговый центр в кенийской столице Найроби 21 сентября 2013 года. Осада здания продолжалась четыре дня. В ходе операции по освобождению здания в нем начался пожар. Согласно официальным данным, жертвами теракта стали 61 заложник и шестеро военных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:15Президент посетил учебный центр «Пойтахт» погранвойск Таджикистана
22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266