Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201308:53

Правительства и ЮНИСЕФ призывают обеспечить детей качественным образованием

Душанбе, 11 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова)  - На церемонии открытия Региональной конференции на уровне министров по вопросам образования, работа которой началась 10 декабря в Стамбуле, прозвучал совместный призыв вернуть в школы миллионы детей, которые в данный момент лишены возможности получения образования. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ЮНИСЕФ.

Как сообщил источник, призыв к действию «Образование - каждому, сейчас!», поддержанный Правительством Турции и ЮНИСЕФ, обращен к правительствам 20 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. 

В нем изложена необходимость осуществить реформу системы образования, с тем,  чтобы все дети, в особенности дети из наиболее уязвимых и изолированных слоев общества, были охвачены образовательным процессом.

Основные задачи заключаются в следующем: каждый ребенок должен ходить в школу, каждый ребенок должен иметь доступ к раннему образованию, и каждый ребенок должен получать поддержку хорошо регулируемой, обеспеченной всеми необходимыми ресурсами системы образования. 

«Следует подчеркнуть важное значение предоставления каждому качественного и современного образования в целях повышения эффективности достижений в сфере образования и ликвидации неравенства в доступе к образованию. Улучшение качества работы систем образования в регионе является обязательным условием обеспечения того, чтобы каждый ребенок, оканчивая школу, имел базовые навыки и опыт, необходимые для жизни в 21-м веке», - заявил министр национального образования Турции г-н Наби Авджи на церемонии открытия Конференции.

Согласно оценкам ЮНИСЕФ, в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии около 2,5 млн. детей по-прежнему не получают базового образования. Из них - 1,6 млн. детей дошкольного возраста лишены возможности получить образование ввиду серьезной нехватки соответствующих услуг и возможностей.

«Завтрашний день общества начинается сегодня в школе. Мы должны воспользоваться текущим моментом и предпринять совместные действия, с тем чтобы положить конец практике исключения детей из школ и образовательного процесса», - отметила заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ г-жа Йока Брандт. 

«Используя все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы - такие как инновационные партнерства, технологии и меры политики, - мы можем смело взять на себя обязательство обеспечить всем детям доступ к качественному образованию».

«Даже посещая школу, многие дети не получают качественного образования и соответствующих навыков, необходимых им для того, чтобы стать успешными членами своих сообществ и в будущем найти работу. Знания почти половины учащихся в возрасте 15 лет в странах региона не соответствуют необходимым стандартам в области естественных наук, математики и в чтении.

В группу наиболее изолированных детей входят дети с инвалидностью, дети из этнических меньшинств, дети, не владеющие основным языком страны пребывания, дети из наиболее бедных семей, дети из сельских районов, дети из семей мигрантов и работающие дети.

По мнению ЮНИСЕФ, государства не смогут выполнить к 2015 году свои обязательства в рамках Целей развития тысячелетия и обеспечить охват всех детей начальным образованием, если не будут прилагать к этому постоянные усилия.

В число участников Конференции, которая завершит свою работу в пятницу, 13 декабря, входят министры и заместители министров образования, гражданских и социальных вопросов, финансов и социальной защиты, а также соответствующие эксперты, парламентарии, представители организаций гражданского общества и молодежи», - сообщает источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00