Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201308:27
Источник изображения: Lenta.ru

США назвали реакцию властей на демонстрации в Киеве «неприемлемой»

Соединенные Штаты выразили недовольство действиями властей Украины, начавших сносить баррикады на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении, распространенном госсекретарем США Джоном Керри, в частности, говорится: «Мы выражаем недовольство решением властей Украины ответить на мирный протест на Майдане спецподразделениями милиции, бульдозерами и полицейскими дубинками вместо уважения к демократическим правам и человеческому достоинству». Такие действия, подчеркнул Керри, «являются неприемлемыми и не подобают демократическому государству».

Глава Госдепартамента США также подчеркнул, что власти Украины несут полную ответственность за безопасность украинского народа.

С заявлением по поводу событий на Майдане выступила ранним утром 11 декабря и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, находящаяся с визитом в Киеве. В заявлении Эштон, размещенном на странице делегации ЕС на Украине в Facebook, в частности говорится: «Власти не нужно было действовать под прикрытием ночи, чтобы начать общение с людьми с помощью милиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов - это всегда лучше, чем аргумент силы».

Внутренние войска при поддержке спецподразделения «Беркут» 11 декабря около 04:00 по московскому времени приступили к разбору баррикад в районе Майдана Независимости. Руководство милиции Киева заявило, что речь идет лишь о разборе баррикад, а палатки демонстрантов трогать не будут.

По данным МВД Украины, в ходе операции на Майдане пострадали 10 военнослужащих. Сообщается, что пострадавшие есть и среди демонстрантов, однако их число пока не уточняется. По данным оппозиции, не менее 11 демонстрантов задержаны.

После того, как подразделения внутренних войск начали разбор баррикад в районе Майдана, на площадь начали массово приходить люди. По оценкам представителей оппозиции, находящихся на площади, там собрались около 25 тысяч человек. При этом подъезды к центру Киева перекрыты постами ГАИ, а ближайшие к месту событий станции метро «Майдан Независимости» и «Крещатик» закрыты для входа и выхода.

Массовые выступления в Киеве начались после того, как 21 ноября власти Украины приостановили процесс подготовки к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация обострилась после того, как 30 ноября спецподразделение «Беркут» попыталось силой разогнать лагерь демонстрантов в Киеве.

Оппозиционные фракции в парламенте Украины на основании приостановки ассоциации с ЕС и силового разгона лагеря демонстрантов предприняли попытку объявить вотум недоверия правительству во главе с Николаем Азаровым, однако не смогли собрать необходимое для такого решения число голосов. Отставка правительства остается одним из ключевых требований собравшихся на Майдане демонстрантов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080057